ProjectCityGroup — какая то психушка под видом проектной фирмы

Работал в ProjectCityGroup с конца ноября 2023 по январь 2024 — и это были два месяца чистого ада. Устроился по объявлению на hh, всё как всегда: “современный офис в центре, развитие, выплаты, дружный коллектив”. На деле — тебя встречает нервный и неадекватный директор, которого все в офисе называют между собой “клиент психушки”. Его реально трясёт от всего. Орёт с утра, орёт в обед, орёт перед закрытием. Даже если ты делаешь всё правильно — найдёт к чему доебаться. Мне предложили в первый же день остаться ночевать на диване, потому что “проекты горят, а мы тут одна семья”. Спать в офисе на диване, Карл. На вопрос про аванс или выплату — обещания, переносы, рассказы про “вот закроем сделку — сразу отдадим”. Мне так и не выплатили около 65?000 руб. Куда делись — молчат. Когда я сказал, что хочу уволиться, на меня натравили “менеджера по удержанию”, какую-то полусумасшедшую даму по имени К., которая с улыбкой врала мне про карьерные перспективы и какие-то обучающие курсы, которых никогда не существовало. При этом чётко давала понять, что если я не останусь — денег не увижу и справку не получу. А справка мне нужна была срочно, для оформления новой работы. Заложниками людей держат, как в секте. Контингент в офисе — один второй курс, студенты, которых гоняют как шестерёнки. Профи нет вообще. Ни в архитектуре, ни в конструктиве, ни в электрике. По сути — шарашкина контора с вывеской “инжиниринговая компания”. Отделов как таковых нет — один ноут, один стул, и ты уже целый “проектный отдел”. Про судебные дела: я потом сам нашёл кучу жалоб от подрядчиков, которых они кинули на бабки. Полный бардак. Судятся постоянно, скрываются, тянут сроки, не отвечают на претензии. Такое ощущение, что бизнес строится исключительно на кидках и бесплатной рабсиле. Если вы нормальный человек с мозгами и самоуважением — бегите как от огня. Это не работа. Это диагноз.

Нет. Вообще. Даже чайник в офисе сломан. Всё, что можно — в минус.

Отрицательные отзывы

21.07.2020
«PROJECTCITYGROUP»

Говноконтора. На собеседовании рассказывали о себе, что они невероятно мегакрутая проектная организация, а на самом деле "Кружок при ЖЭКе" с серой зп и текучкой кадров, т.к нормальные сотрудники там не задерживаются. Работала неофициально, т.к обещали официальное трудоустройство только после испытательного срока. За время работы пришлось разгребать всевозможные завалы в плохосделанной работе прежних неприжившихся сотрудников. Приходилось постоянно перерабатывать и работать практически без перерывов. Если уходишь с работы вовремя, то получаешь укоризненное напоминание о сроках по проектам. В итоге, понавешали на меня кучу работы не по профессии, типа конструктива и инженерки. Когда сказала, что не буду делать, сказали, что я плохой специалист. Ушла через месяц такой работы. Денег выплатили только половину. Так что, если вы считаете себя квалифицированным специалистом, не рекомендую тратить время на эту организацию.
Близко к метро ...

26.10.2022
«PROJECTCITYGROUP»

Позвонила девушка hr. Предложила пройти собеседование по телефону. Договорились на определенный день , определенное время. Когда момент наступил - мне в итоге так никто и не позвонил. Через минут 40 звонок из этой фирмы. С извинениями, что не позвонили. Ну всякое бывает. Я все понимаю. Договорились на следующий день в то же самое время. Когда момент настал - в итоге опять так никто и не позвонил. Халатное отношение к соискателям.
Не работала в данной компании ...