ПАО Ижсталь - Принципиальные спорщики за копейки

Вот верите, сколько лет работаю в «Теплоэнергии», столько и воюем с этими управляйками и ТСЖ. Мы же, по сути, монополисты, да, мы греем весь город, обеспечиваем тепло в каждой квартире. У нас тысячи исков, потому что мы вынуждены бегать за каждым должником, чтобы собрать деньги и нормально подготовиться к следующему сезону. А такие, как ТСЖ «Рублевский», просто вставляют палки в колеса.Вроде бы, что нам с ними делить? Всего-то чуть больше 13 тысяч руб. основного долга за пару месяцев, плюс копеечные пени. Для нас, крупного муниципального предприятия, это мелочь, но это наша мелочь, которую мы должны собрать! Они же отапливают дом, где сами же и живут, и где нагрев воды идет через их же оборудование. У нас есть общедомовой счетчик, который фиксирует, сколько тепла реально ушло в дом!Мы им говорим: «Вот, ТСЖ, счетчик показывает, что вы сожгли столько-то, платите по факту, чтобы не было претензий!» А они уперлись рогом: «Нет, мы будем платить по нормативу! А все, что сверху по счетчику – это, значит, ваши проблемы!» Они, видите ли, нашли какую-то лазейку в законе и решили, что могут экономить на жильцах, а разницу должен покрывать кто? Правильно, мы.В итоге, мы потратили кучу времени и ресурсов, подали в арбитраж, а они выкатили свой контррасчет, и суд встал на их сторону. Сначала первая инстанция, теперь апелляция. Значит, мы, как поставщики, должны считать им по какой-то бумажке-нормативу, а не по реальному счетчику, который стоит в их же подвале! Это просто безумие, которое поощряет неэффективное потребление.Такие товарищества, как «Рублевский», хоть и маленькие, и вроде бы борются за интересы своих жильцов, на самом деле усложняют жизнь всем. Из-за вот таких вот судебных споров, где они оспаривают каждую копейку, мы не можем получить должное финансирование. Мы и так постоянно в новостях фигурируем из-за тарифов и споров, а они только подливают масла в огонь. Разочарована, что наши принципиальные требования о расчете по факту опять провалились.

Отрицательные отзывы

01.12.2025 | отрицательный отзыв
ПАО ИЖСТАЛЬ — прикрываются оборонзаказом, а сами банально не платят по счетам за сделанную работу

Работа с Ижсталью — это просто какой-то сюр. Мы к ним со всей душой, поставили серьезное оборудование, две огромные печи, наладили всё, обучили их людей, запустили в работу. Казалось бы, всё отлично, акт подписали без единого замечания. Но как только дошло до окончательного расчета в 8 000 000 руб., началось бесконечное «завтраками кормление». У них там, видите ли, всегда какие-то проблемы, то бюджет не тот, то еще что-то. А когда мы уже вынуждены были пойти в суд, они с такой серьезной миной начали рассказывать судье, что они, мол, важнейшее предприятие ...