ООО СахаСтройКонтроль - СахаСтройКонтроль — просто мутная лавочка, которая привыкла грести бюджетные деньги лопатой, вообще забив на закон и людей

Работаю в системе надзора и уже тошно смотреть на то, что вытворяет этот «СахаСтройКонтроль». Эти деятели вместе с нашей Дирекцией жилищного строительства решили, видимо, что бюджет Якутии — это их личный кошелек. Договорились по-тихому и бахнули допник, чтобы выкачать аванс аж 90% под предлогом стройки в Батагай-Алыта. Ребята, это же арктический улус, там и так всё сложно, а тут еще и такие схемы! Самое возмутительное, что они получили лишние 2 614 079 руб., даже не почесавшись сделать нормальную банковскую гарантию. То есть деньги государственные забрали, а случись что — ищи свищи ветра в поле. У этой конторки за душой-то толком ничего нет, обычное микропредприятие, зато замашки как у газового гиганта. По факту они просто пользовались народными деньгами почти два года, пока прокуратура их за руку не поймала. А наша Дирекция их еще и выгораживать пыталась в суде, мол, всё нормально, конкуренция не страдает. Да как не страдает, когда другие строители пашут за копейки под жестким контролем, а этим «избранным» льют миллионы без всякого обеспечения? Теперь вот суд обязал их вернуть больше 3 000 000 руб. вместе с процентами. Я очень сомневаюсь, что у них эти деньги сейчас есть, скорее всего, всё уже давно «освоено». Из-за таких контор дома для переселенцев из аварийного жилья превращаются в вечные недострои, а люди годами ждут своих квартир в гнилых деревяшках. Просто зла не хватает на такую наглость и безответственность. Держаться от них надо подальше, одни убытки и суды!

Отзывы о компании

02.02.2026 | отрицательный отзыв
ООО СахаСтройКонтроль - СахаСтройКонтроль — просто обнаглели, выкачивают бюджетные миллионы рублей через липовые допники

Слушайте, я в органах надзора работаю уже не первый год, и от наглости компании «СахаСтройКонтроль» у нас в отделе уже у всех зубы скрипят. Эти деятели вместе с нашей Дирекцией жилищного строительства устроили настоящий междусобойчик. Понимаете, они строят жилье в Батагай-Алыта — это же Арктика, северный завоз, сложнейшая логистика. И под это дело они втихую подписывают бумажки, чтобы выгрести из бюджета аванс в 90%! По закону ты обязан под такие деньги принести банковскую гарантию, чтобы если ты стройку бросишь, государство не осталось с носом. Но Филиппов и его контора решили, ...