МСк Аудит — для зеленых новичков и тех кому плевать на стабильность

Самый лютый вынос мозга это их система выплат. Эти деятели платят каждую неделю по пятницам и это просто дичь какая-то. В сентябре я пытался объяснить бухгалтерии что мне удобнее получать нормальный аванс и остаток два раза в месяц как у всех нормальных белых людей. У меня аренда квартиры за тридцать пять тысяч висит и мне надо сразу пачку денег отдать а не собирать эти копейки по крохам каждую неделю. Из-за этого деньги просто улетают сквозь пальцы на всякую чепуху и еду. Сама работа это конченый холодный обзвон где тебя девять раз из десяти посылают матом. Двадцатого октября был случай когда один неадекватный клиент орал в трубку минут десять и обещал найти наш офис. После такого работать вообще не хочется а планы продаж только растут. В офисе вечный шум и духота потому что кондиционер не справляется с таким количеством народа. Текучка в отделе такая что я за три месяца сменил четырех соседей по столу. Люди приходят смотрят на этот цирк и сваливают через неделю. Если вы хотите строить карьеру в консалтинге то это явно не то место где стоит задерживаться дольше чем на пару месяцев.

Из нормального тут только скорость влета в работу. Меня взяли четырнадцатого августа и уже через два дня я сидел в гарнитуре и шпарил по базе. Обучение чисто символическое чтобы ты просто не мычал в трубку а мог связать пару слов про налоги и аудит. Базу реально дают нормальную там прописаны имена гендиректоров и их прямые контакты так что не надо тратить время на пробив секретарей. Руководство в лице старшего смены Артема вполне адекватное если ты делаешь по сто пятьдесят звонков в день и не косячишь с заполнением карточек в системе. На этом плюсы кончаются потому что работа специфическая и вывезет ее только тот кому очень сильно приспичило подзаработать на первое время.

Отзывы о компании

10.02.2026 | отрицательный отзыв
МСК Аудит — тотальный хаос

Никогда не тратьте свое время на МСК Аудит, это просто потерянная жизнь. Обучение тут — курам на смех, за полдня тебе впихивают кривой скрипт и выкидывают «в поле». В феврале 2026 года я вышла на стажировку и начался ад. Сначала у них полтора суток не работала телефония, я сидела и тупо ждала у моря погоды. Когда я сказала, что у меня Макбук, руководитель отдела продаж Э. просто решила меня слить, заявив, что на нем ничего не заработает. Я сама...
Единственный светлый момент во всем этом мраке — это HR Елена. Она реально приятный человек, старается сгладить углы и как-то по-человечески общается на входе. На этом плюсы заканчиваются и закрываются на огромный амбарный замок. Если вы идете сюда за профессиональным ростом в аудите, то забудьте об этом сразу. Больше ничего хорошего я в этой конторе не увидела, хотя очень старалась найти хоть какие-то зацепки, чтобы задержаться.