Mandarin School — ты просто расходный материал, который должен улыбаться и делать вид, что всё круто

Полина:

Устроилась я в этот центр «Мандарин» в начале сентября двадцать четвертого года и свалила в марте, не дотянув даже до конца учебного сезона. Если вы думаете, что будете просто учить людей великому и могучему китайскому, то вы сильно заблуждаетесь. Самая главная проблема тут в том, что руководство выжимает из тебя все соки за копейки. Моя почасовая ставка была просто смешной, а времени на подготовку к каждому уроку уходило в три раза больше. В ноябре был случай, когда мне пришлось вручную переделывать все учебные материалы для группы продвинутого уровня, потому что старые методички школы были с ошибками и вообще не соответствовали современным стандартам. И за эту ночную работу мне никто не доплатил ни рубля. Администратор Марина вечно путала расписание, и я могла приехать к восьми утра в Замоскворечье только для того, чтобы узнать об отмене занятия за пять минут до начала. Оплата проезда в такие моменты ложится чисто на твой карман. Проекторы в классах постоянно барахлят, и вместо урока ты полчаса воюешь с техникой под сочувствующие взгляды учеников. Карьерного роста тут нет никакого, ты просто расходный материал, который должен улыбаться и делать вид, что всё круто.

Из плюсов могу отметить только девчонок-коллег в учительской, которые всегда делились печеньем и помогали не сойти с ума от этого хаоса. Атмосфера в коллективе действительно была нормальной, без подстав и лишнего пафоса. Зарплату, хоть она и была маленькой, выплачивали стабильно два раза в месяц, тут врать не буду. Офис в центре Москвы выглядит симпатично, интерьер весь такой восточный, чай и кофе в доступе. Клиенты попадались в основном адекватные и мотивированные, с ними было приятно работать и видеть реальный прогресс в изучении языка. Сама подготовка к международным экзаменам дала мне хороший опыт в плане педагогики, теперь я в онлайн-школах зарабатываю в три раза больше. Но идти сюда на постоянку и надеяться прокормить семью — это дохлый номер. Место подходит только для студентов или тех, кому просто скучно дома сидеть.

28.05.2021 | положительный отзыв
Отзыв : Mandarin browser

Наткнулась на обзор на ЮТ про Mandarin Browser. Разработчики придумали систему своеобразного кэшбэка для пользователей: на счет пользователя отправляют часть рекламных денег просто за использование браузера. Вы сидите в интернете, как обычно, но при этом баланс переодически пополняют.Начисление, по наблюдениям, немного неравномерное: то раз в час, то через 20мин. Как правило, кидают 20-50-100 копеек, за день в интернете (при фриланс работе) выходит около 3-5 рублей. Если смотреть за месяц, то в целом приятный бонус в виде 300 рублей должен точно выходить, пока непонятно, так как было ощущение, что после первого дня было небольшое замедление с начислением.Не заметила прямой зависимости

Россия, Москва, Москва

19.05.2020
"Mandarin hotel"

Работала 4 месяца на стойке ресепшн, сама работа несложная, если есть мозги и понимание правил сервиса. НО главная проблема - руководство. Шеф, Наджарян Сурен Нерсесович абсолютно без царя в голове, полностью бизнес, где назначают на серьёзные должности своих родственников, не имеющих образования и базовых знаний. Сегодня может быть в настроении - повысит, завтра без настроения- обматерит и уволит. Без каких-либо Подробнее>>

18.05.2020
"Mandarin hotel"

Работала 4 месяца на стойке ресепшн, сама работа несложная, если есть мозги и понимание правил сервиса. но главная проблема руководство. Шеф, Наджарян Сурен Нерсесович абсолютно без царя в голове, полностью бизнес, где назначают на серьёзные должности своих родственников, не имеющих образования и базовых знаний. Сегодня может быть в настроении повысит, завтра без настроения обматерит и уволит. Без каких либо причин.

Россия, Москва

| отрицательный отзыв
Отзывы сотрудников о компании Mandarin.life

1. Друг познаётся в беде, а работодатель — в коронавирус. 2. После испытательного срока в крысу урезают официальный оклад до 20к, а остальное платят как премию, чтобы налогов меньше платить. Об этом вы узнаете, конечно же, только при увольнении, ведь доп. соглашение к договору вам никто не даёт на подпись, как и вашу копию трудового договора. Потом скажут, что вы такой невнимательный и ее просто потеряли. 3. При увольнении по соглашению сторон в выходное пособие запихивают вашу же часть зарплаты (которая идёт как премия), чтобы ничего сверху не заплатить, а именно — само выходное пособие. 4. А основатель компании, когда вы ему говорите про увольнение по сокращению, начинает на вас повышать голос, говоря, что вы всегда работали

Россия, Москва

20.05.2020 | отрицательный отзыв
Hotel Mandarin Moscow, бизнес-отель - отзыв пользователя В******я специалист по работе с документами о работе в компании

В******я специалист по работе с документами:
1. Друг познаётся в беде, а работодатель - в коронавирус. 2. После испытательного срока в крысу урезают официальный оклад до 20к, а остальное платят как премию, чтобы налогов меньше платить. Об этом вы узнаете, конечно же, только при увольнении, ведь доп.соглашение к договору вам никто не даёт на подпись, как и вашу копию трудового договора. Потом скажут, что вы такой невнимательный и ее просто потеряли. 3. При увольнении по соглашению сторон в выходное пособие запихивают вашу же часть зарплаты (которая идёт как премия), чтобы ничего сверху не заплатить, а именно - само выходное пособие. 4. А основатель компании (Толстик А.), когда вы ему говорите про увольнение по сокращению, начинает на вас повышать голос, говоря, что вы всегда работали плохо и вас давно надо было уволить. Хотя ранее вас периодически хвалили. И да, рекомендаций вам не дадут, хоть вы их даже об этом и не просили, но ладно. Вам придётся как-то выжить без рекомендаций компании, которая за год только ухудшилась, сократив количество сотрудников, переехав в офис поменьше и подешевле, урезав официальный оклад оставшихся сотрудников,

Москва, Ольховская, 23

03.05.2023 | положительный отзыв
Работа в Sun School      отзывы

Отработала в СанСкул Кунцево несколько лет, начиная с момента его открытия (спустя 3 года ушла на повышение в другой сад). Воспоминания о рабочем месте остались самые тёплые: в СанСкул Кунцево прекрасный коллектив, просто одна большая дружная семья профессионалов! Это люди искренне любящие свою работу, осознанно посвятившие свою жизнь развитию и воспитанию деток. Почти все сотрудники работают с момента открытия сада, "текучка" отсутствует. Официальное трудоустройство, соцпакет. Больничны...й оплачивался как положено, з/п никогда не задерживали. Большой плюс - постоянное развитие: руководство сада бесплатно предлагает воспитателям и помощникам программы повышения квалификации ...
Шутите? Нет таких ) Коллегам сил в их нелёгком деле, от всей души! До сих пор поддерживаем связь, девочки не только прекрасные профессионалы, но и просто добрые, умные и интересные люди. А отрицательные отзывы не смотрите даже, это чистой воды "заказняк". Лучше приходите в садик на экскурсию, сами всё увидите! :)

13.08.2017 | положительный отзыв
Alibra school

Прекрасная школа! Для меня это не первая попытка изучения английского языка. Не особо нравился этот язык, французский более красивый. Сходила на открытый урок и пошла на курс Skyrocket 0. Информация хорошо систематизирована, методика преподавания интересная, возможность пройти пропущенные занятия, разговорный клуб - не учеба, а одно удовольствие. Я считаю, что за такое обучение стоит платить. И стоит действительно брать курсом в несколько месяцев.

Российская Федерация, Республика Татарстан, Казань г., Лушникова улица, 10-А(ТЦ «Саборг» )

03.05.2023 | положительный отзыв
Работа в Sun School      отзывы сотрудников

Пришла работать в этот сад в октябре и ни разу не пожалела! Устраивает всё: зарплата, постоянные бонусы и премии, удобный график, возможность развивать свои профессиональные качества, отзывчивые родители, обучения всех сотрудников, интерактив для всех. Ну и самая лучшая и понимающая управляющая, которая изменила в лучшую сторону жизнь нашего сада по адресу ул, адмирала Лазарева 63к1! Радует, что коллектив дружный, мы всегда приходим на помощь друг другу, как в большой и дружной семье. Об...щаемся вне работы и продуктивно проводим время. В сети SunSchool есть перспективы развития, что также является ...
Нет таковых.

07.07.2016 | положительный отзыв
Alibra school - Спасибо за мой английский

В alibra я пошла за базовыми знаниями, сейчас без английского-никуда, не нормально заказ на буржуйских сайтах оформить, ни отдохнуть в Европе - надо хоть минимально объясняться. пошла на курс самый ламерский-скайрокит, что ли. Занималась честно, домашку делала. За полгода научилась читать, новости на би-би-си те же, говорю сама и пишу тоже, даже познакомилась с одним парнем из Индии на фейсбуке, болтаю с ним в чатике по-английски.