Устроилась я в этот центр «Мандарин» в начале сентября двадцать четвертого года и свалила в марте, не дотянув даже до конца учебного сезона. Если вы думаете, что будете просто учить людей великому и могучему китайскому, то вы сильно заблуждаетесь. Самая главная проблема тут в том, что руководство выжимает из тебя все соки за копейки. Моя почасовая ставка была просто смешной, а времени на подготовку к каждому уроку уходило в три раза больше. В ноябре был случай, когда мне пришлось вручную переделывать все учебные материалы для группы продвинутого уровня, потому что старые методички школы были с ошибками и вообще не соответствовали современным стандартам. И за эту ночную работу мне никто не доплатил ни рубля. Администратор Марина вечно путала расписание, и я могла приехать к восьми утра в Замоскворечье только для того, чтобы узнать об отмене занятия за пять минут до начала. Оплата проезда в такие моменты ложится чисто на твой карман. Проекторы в классах постоянно барахлят, и вместо урока ты полчаса воюешь с техникой под сочувствующие взгляды учеников. Карьерного роста тут нет никакого, ты просто расходный материал, который должен улыбаться и делать вид, что всё круто.
Из плюсов могу отметить только девчонок-коллег в учительской, которые всегда делились печеньем и помогали не сойти с ума от этого хаоса. Атмосфера в коллективе действительно была нормальной, без подстав и лишнего пафоса. Зарплату, хоть она и была маленькой, выплачивали стабильно два раза в месяц, тут врать не буду. Офис в центре Москвы выглядит симпатично, интерьер весь такой восточный, чай и кофе в доступе. Клиенты попадались в основном адекватные и мотивированные, с ними было приятно работать и видеть реальный прогресс в изучении языка. Сама подготовка к международным экзаменам дала мне хороший опыт в плане педагогики, теперь я в онлайн-школах зарабатываю в три раза больше. Но идти сюда на постоянку и надеяться прокормить семью — это дохлый номер. Место подходит только для студентов или тех, кому просто скучно дома сидеть.
1. Друг познаётся в беде, а работодатель — в коронавирус. 2. После испытательного срока в крысу урезают официальный оклад до 20к, а остальное платят как премию, чтобы налогов меньше платить. Об этом вы узнаете, конечно же, только при увольнении, ведь доп. соглашение к договору вам никто не даёт на подпись, как и вашу копию трудового договора. Потом скажут, что вы такой невнимательный и ее просто потеряли. 3. При увольнении по соглашению сторон в выходное пособие запихивают вашу же часть зарплаты (которая идёт как премия), чтобы ничего сверху не заплатить, а именно — само выходное пособие. 4. А основатель компании, когда вы ему говорите про увольнение по сокращению, начинает на вас повышать голос, говоря, что вы всегда работали
Россия, Москва
В******я специалист по работе с документами:
1. Друг познаётся в беде, а работодатель - в коронавирус.
2. После испытательного срока в крысу урезают официальный оклад до 20к, а остальное платят как премию, чтобы налогов меньше платить. Об этом вы узнаете, конечно же, только при увольнении, ведь доп.соглашение к договору вам никто не даёт на подпись, как и вашу копию трудового договора. Потом скажут, что вы такой невнимательный и ее просто потеряли.
3. При увольнении по соглашению сторон в выходное пособие запихивают вашу же часть зарплаты (которая идёт как премия), чтобы ничего сверху не заплатить, а именно - само выходное пособие.
4. А основатель компании (Толстик А.), когда вы ему говорите про увольнение по сокращению, начинает на вас повышать голос, говоря, что вы всегда работали плохо и вас давно надо было уволить. Хотя ранее вас периодически хвалили. И да, рекомендаций вам не дадут, хоть вы их даже об этом и не просили, но ладно. Вам придётся как-то выжить без рекомендаций компании, которая за год только ухудшилась, сократив количество сотрудников, переехав в офис поменьше и подешевле, урезав официальный оклад оставшихся сотрудников,
Москва, Ольховская, 23
Подробнее>>Работала 4 месяца на стойке ресепшн, сама работа несложная, если есть мозги и понимание правил сервиса. НО главная проблема - руководство. Шеф, Наджарян Сурен Нерсесович абсолютно без царя в голове, полностью бизнес, где назначают на серьёзные должности своих родственников, не имеющих образования и базовых знаний. Сегодня может быть в настроении - повысит, завтра без настроения- обматерит и уволит. Без каких-либо Подробнее>>
Работала 4 месяца на стойке ресепшн, сама работа несложная, если есть мозги и понимание правил сервиса. но главная проблема руководство. Шеф, Наджарян Сурен Нерсесович абсолютно без царя в голове, полностью бизнес, где назначают на серьёзные должности своих родственников, не имеющих образования и базовых знаний. Сегодня может быть в настроении повысит, завтра без настроения обматерит и уволит. Без каких либо причин.
Россия, Москва
Особых недостатков не обнаружила. Если вы в целом любите общаться с людьми и имеете отношение к музыке, то будете получать только удовольствие от работы.
Подробнее>>Хочу пожаловаться на организацию Easy School - это самая настоящая СЕКТА! Где вам не дадут спокойно работать, вас будут заставлять чтобы вы как сектанты пудрили мозги всему своему окружению, спамили своих студентов вконтакте, ходили по квартирам посторониих людей, бегали как идиот по улице с их сектантской символикой, короче полный набор, в общем будешь делать всё, но только не обучать студентов! Подробнее>>
Всегда есть куда расти, компания стремится к росту и ставит амбициозные планы и выполняет их.
Анонимно.:
По ряду обоснованных причин не рекомендую данную школу коллегам.
Алматы.
Компания, которая выжимает тебя полностью, до такой степени, что ты начинаешь ненавидеть некогда любимую професиию и свою работу. Планы по продажам ставят нереально завышенные и при этом обещают хорошие премии и бонусы, которые никогда не платят …. Подробнее>>