маленький офис. обучение интенсивное, не все сразу запоминается. Пишешь тест в окружении работающих и обсуждающих работу людей. переписать тест второй раз, чтоб улучшить оценку нельзя((.
прошла обучение и конкурс на кадрового администратора, итоговый тест написала ниже проходного балла. но если пригласят еще раз, то пойду. это первое место куда меня пригласили без опыта работы, с готовностью обучить для дальнейшей работы у клиентов. была довольно большая группа, сколько по итогу взяли на работу не знаю. как мне кажется ничего очень сложного в работе нет для новичка и для людей без опыта есть возможность этот опыт получить сразу в престижной компании из клиентов БЛС, куда с улицы тебя не возьмут. с чего то надо начинать. Хотя большая ответственность.
г. Москва
Единственный минус (и то с натяжкой) -- отсутствие расширенного соцпакета (ДМС, фитнес и т.п.). Ну и офисы небольшие (возможно, для кого-то это имеет значение).
Начитавшись отзывов после первого собеседования, на второе думала и не идти, но решила всё-таки проверить. Шла с ужасом и замиранием сердца, особенно боялась встречи с Еленой Кожемякиной, о которой по отзывам сложилось крайне нелестное мнение. Каково же было моё изумление, когда я попала в дружелюбное место и общалась с интеллигентными людьми... Всё ждала подвоха, что вот-вот выскочит какая-то чертовщина и ... Подробнее>>
Классическая шарага. Офис рядом с метро, но его трудно найти без подсказки. Арендуется помещение на 1 этаже жилого дома. Угрюмая секретарша на входе. Бедность офиса и сотрудников бросается в глаза. До собеседования подсовывают анкету с требованием персональных данных и опросником типа "Я красив" или "Я хотел бы стать звездой Голливуда". Потом подсовывают тест на внимательность на бумажке. О работе разговора нет, тупо пересказ твоего резюме кадровику, который говорит "ага" и "угу". Заявленную сумму явно платить не могут, но надувают щеки. Потом шлют отказ. Не тратьте время.
рядом с метро
... Подробнее>>
Работала в этой шарашке около года. Слава богу не больше). Сплошные неоплачиваемые переработки. Хотя на собеседовании говорили, что переработки случаются иногда. При этом еще сотрудники получают очень низкую зарплату. Дорогие соискатели! Не тратьте свое время и свое здоровье на неблагодарную работу в этой организации. Москва — большой город. И уж кадровым специалистом или бухгалтером можно устроиться в более адекватную компанию, даже без опыта. Поверьте, грамотный директор никогда не допустит, чтобы его сотрудники работали при графике 5/2 более 8 часов в день. Успехов!
Россия, Москва
Практически на каждом из пройденных собеседований слышу одно и тоже, «Выбор в пользу более опытного кандидата». Это нормально, так где брать опыт тем, кто решился сменить сферу деятельности… Конечно, когда после очередного отказа, я увидела в вакансии «Кадровый администратор" — опыт работы не требуется. Выбор в пользу BLS был очевиден. Просто расскажу, как поступили именно со мной. По условиям компании, после отбора резюме в вашу пользу, необходимо пройти тестирование, ссылку присылают на почту, тесты надо сделать за определенный отрезок времени, результат автоматически отправляется по завершению выделенного времени. 2 этап: Собеседование. Проводила, которая очень ясно объяснила особенности компании и 3 этап, который обязателен для трудоустройства в bls.
Россия, Москва
Практически весь подход в этой компании к работнику строится на принципах психодиагностики личности. Кожемякина свято верит в эту науку и все общение с Вами будет строить исключительно на нем. Она странная. Нет, она страшная в том плане, что совершенно неадекватная. То как она общается со своими подчиненными, она не просто орет, она переходит на ультразвук! И это норма в ее общении с персоналом. Отдав одно распоряжение, через неделю она даже не вспомнит об этом и будет смотреть на тебя как на придурка, крича что она такого никогда не говорила.
Людей берут не из Москвы, платят им примерно 30 - 35 000 руб. Это правда. Работают в основном девушки, 90% персонала. Парней, вместе со мной, было человек 5.
Коммерческим директором в компании является ее муж. И тут, друзья, начинается самое интересное! То как она с ним общается при персонале не входит ... Подробнее>>
Ахаха. Работала в этой компашке ещё в 1999. Судя по отзывам в ней ничего не изменилось. Шараш-монтаж с претензией на крутость.
Россия, Москва
Очень стремная и закрытая компания. Чувствуешь себя как в конвейере. Эйчары не умеют разговоривать. Впервые побывала в таком неприятном собеседовании.
Россия, Москва
Руководители! Будьте,пожалуйста, людьми!! Всех денег все равно не заработаешь. Разгрузите рабочий день сотрудников. Или же оплачивайте все переработки, которых оооочень много!!! Зп очень маленькая. У Вас работают специалисты с высшим образованием. Уровень оплаты труда должен все-таки отличаться от уровня обычных рабочих.Квартальную премию практически невозможно получить, так как, работая в таком безумном режиме многозадачности, невозможно не допускать ошибок! Вспоминаю, когда работала в БЛС, аж жалко себя становится
Россия, Москва
Добрый день! Уважаемые соискатели, не думаю, что стоит тратить много времени для прохождения собеседования в данной компании. Перед собеседованием, я предварительно читал отзывы о данной компании и работе в ней. Увы положительного мало нашел. Для полной убедительности я все таки нашел время, и пошел на второй этап собеседования, встретила госпожа . На самом деле для меня было непонятным итог данной встречи. Вышеуказанная личность, а она же и собственник компании и прямой ее партнер, интересовалась вопросами общего характера, а именно: - Кто по образованию моя мать, интересовалась вопросами вероисповедания, кем
Россия, Москва
Рабство! Работают с нарушением трудового законодательства, хотя говорят о том что они сами гуру в трудовом праве. Нет. Соковыжимательная работа. Говорят про высокие технологии и т.п., типа крутые. Но у самих нет собственной ит-системы и ит на подряде. Надо отметить это великое АЛП, оно подстать БЛС. Отвалилась удаленка - досвиданья! Полдня простоя, которые никто не компенсирует и в плане работ (подневный план кстати) это никак не отразится. Хотите побывать в шкуре бесправного работника 19 века, приходите, добро пожаловать.
небольшой офис
Доброжелательная атмосфера, хорошая зарплата, дисциплина, возможности обучения, офис в центре, вкусный кофе))
Ирина:
  очень хорошие девочки в зарплатном департаменте. сдружились за 2 года, всегда помогают, если что не получается. друнжый коллектив. известные крутые клиенты и знакомство с ними явно не помешает. хороший новый офис на новослободской - просторно светло, кухня есть и много кафе вокруг. некоторые пишут про неадекватное руководство, ни разу не слышала ни ссор ни криков. но вот с кандидатами - да отбор сложный и строгий, не все проходят. нет соцпакета и много учить стандартов.
Королев
Все плохо. Вот все. Зарплата низкая, неадекватные отчеты. "Корпоративная культура" когда все стиснув зубы улыбаются. Лживые лицемерные руководители компании. Верх технологий эксель и штрих кодирование. Серьезно? 2018 год! вы собираетесь передовым международным компаниям свои технологии из 1995 предлагать и дальше? Клиенты уже уходят. Даю максимум 5 лет этой компании. Дальше только загнивание в прогресии.Если не очнутся и не перейдут в 21 век и не начнут адекватно строить процессы и относиться к сотрудникам. В чем сильно сомневаюсь)
Коллектив таких же повёвшихся на обещания. есть с кем обсудить при случае свое незавидное положение) ...
Спасибо большое коллегам и руководителям за крутой опыт работы, помощь и поддержку. 2,5 года работы в кадрах помогли мне вырасти и развиться. считаю, это бесценный опыт и можно назвать себя профи в HR. обучение, знание на зубок кадровых процедур, знание трудового кодекса и как действовать в нестандртных ситуациях - спасибо, что научили меня этому. жаль было расставаться, но так бывает.
--- ... Подробнее>>
для меня работа в БЛС стала и университетом, и практикой. считаю, что это лучший вариант научиться, получить опыт и стать действительно профессионалом. я работала кадровым администратором, выросла до руководителя группы. получила шикарный опыт, коллеги всегда помогали, обучение и теория, и в бою - у клиентов. хотя конечно к подневке и иногда переработкам придется привыкать. но оно того стоит. сейчас работаю
--- ... Подробнее>>
спасибо блс за отличный опыт, который я получила. 2,5 года пролетели на одном дыхании, спасибо моей команде за поддержку и классные проекты, которые прошли. очень замечательный коллектив и руководство. опыт который я получила, просто бесценен, чувствую тебя профессионалом с большой буквы и спасибо большое Блс за. осталась бы с удовольствием еще, но по семейным обстоятельствам пришлось уехать.
--- ... Подробнее>>
Классный опыт работы - хорошие коллеги, сильные руководители, известные клиенты. Работа напряженная, сидеть без дела не получится, , подневный план, который многие сначала не понимают, потом правда помогает в работе. Иногда бывают переработки, но их оплачивали или брали потом отдых.
Соцпакета жаль нет никакого, и карьерный рост ограничен из-за структуры компании. Но опыт по настоящему классный + обучение помогает расти над
небольшой офис ... Подробнее>>
Отзыв касается профиля "кадровое администрирование".
1. Очень быстро от клиента, на которого тебя распределили изначально, начинаются постоянные "переброски" с объекта на объект - в понедельник едешь туда, в среду - в другое место, в четверг вообще в подмосковье, и вариантов у тебя нет. С улыбочкой. Потому что кто-то заболел, уволился, сломал ногу - это все предлагается в ультимативной форме, не смотря на то, что на собеседовании такое не оговаривалось (лично у меня оговаривалось, что после повышения могут перевести к другому клиенту - но никак не так).
2. Объективно небольшие зарплаты, за мизерными "доплатами" за обеды и моб. связь надо ездить ежемесячно после работы.
3. Обучение. Отдельная тема. Абсолютно бестолковые презенташки от самих "знатоков" из руководства, которые так же - обязанность. Явное отмывание денег на обязательных занятиях с бизнес-тренерами.
4. К пункту 3 - заключение ученического договора, по которому надо при увольнении (как бы ... Подробнее>>
Девиз компании: заездить работника до смерти, а в конце еще и сделать так, чтобы не заплатить ничего лишнего. На все вопросы руководитель отвечает "Я не знаю". Отрабатывать месяц, если решил уволится. Про учебный отпуск можете забыть, если вы студент.
Здесь мне даже сказать нечего.
... Подробнее>>
Работа для тех людей, у которых нет личной жизни, свободного времени и никаких планов на ближайшее будущее. Забудьте о том, чтобы работать в спокойной обстановке, вовремя уходить с работы, провести выходные с семьей или благополучно отдохнуть в отпуске. Мне пришлось перелететь океан, но меня все равно достали с работой. Постоянные задержки на работе, задержки по выплате премии (завтраками кормят), а если ты еще и уволиться вдруг решил, то премия "обнуляется" (не выплачена за 2 квартала), хотя я и мои коллеги работали 3 месяца почти без выходных. Отпроситься ко врачу - забудьте. Повышение? Смешно! Вас могут попробовать на новую должность, а потом сказать "Ой, а у тебя не вышло, я передумала". Директор сервиса охраны труда не знает ничего о своих клиентах. После ее назначения уволился весь отдел, но руководство это совсем не смутило. ... Подробнее>>
Работал 2 года в охране труда. Планирование, которое тут есть, очень большой плюс. хотя думал, что плохо и даже боялся, когда взяли на работу. Реально, очень здорово - помогает и в работе, и в жизни. Четко знаешь, что делать, понимаешь, что нужно. На самом деле помогает. после предыдущих работ совсем все по-другому. то есть реально надо работать, а не сидеть.
хорошие коллеги, у всех много дел, но найдут минуту, чтобы подсказать.
Спасибо руководству за целеустремленность и наставничество. заряжаешься их энергией и сам начинаешь по другому смотреть на свои дела. Шикарный опыт, многому научился. Спасибо
иногда переработки и задержки на работе жесткая система премирования могут перекинуть на другого клиента и надо погружаться сначала. отпуск сложно перенести.
Россия, Москва
Мало корпоративных мероприятий (весь коллектив встречается только два раза в год, весной и осенью).
Очень стабильный дружный коллектив. Четкая система обучения (все расскажут, покажут). Все достаточно регламентировано, без самодеятельности. То есть никто не бросит вас без опыта на произвол судьбы))) Для набора опыта это важно. ...
соцпакета нет и когда придете может быть ноутбук старый. премию на испытательном не платят только после. подневный план - не все привыкают работать по нему
хорошие девочки в кадровом департаменте. приятно со всеми работать, многому научили, когда пришла. и вообще обучение хорошее - вводное и в процессе. удобный офис. кухня и кафе вокруг есть. известные клиенты, с которыми можно установить контакты. зарплату не задерживают, премию платят. переработки бывают редко. в основном - если срочно готовить документы для клиента перед проверками. ...
Москва, в Московской области
Самая большая проблема данной шараги это всеми ненавистная ек. Отвратительнее, чем эта женщина, я лично не встречала. Любит очень издеваться и унижать людей, особенно достаётся её личным ассистентам их там за годы, по рассказам, сменилось очень много и все убегали в ужасе. Рассказывали даже, что чуть ли не в первый же рабочий день люди убегали не сказав "до свидания" и
Россия, Москва
1. Отсутствие какой-либо корпоративной политики и жизни 2. Постоянная текучка кадров 3. Работа в авральном состоянии, неоплачиваемые переработки, сложности с уходом в отпуск, увольнением 4.Ежедневная, ежемесячная, ежеквартальная, годовая отчетность в обязательном порядке для всех сотрудников компании 5. Очень развитая система планирования рабочего времени, так называемая подневка, на которую все руководители и директора Компании молятся и восхваляют как лучшую технологию ведения работы. Каждый день вы должны будете отмечать что вы отправили письмо с каким-либо запросом, согласовали, посещение, отобедали с указанием времени. По итогу дня все должно быть выполнено и направлено руководителю. Неотправка подневки карается снижением премии. 6. Вся работа построена на стандартах, на которые так же молится все руководство. Стандартные письма и ответы клиентам, стандартные процедуры. Никто не смотри на специфику и желания клиента, есть стандарты! 7. Все отделы живут отдельно, хотя занимаются документацией совместно. Никто ничего не знает ... Подробнее>>
Вера:
  остались хорошие воспоминания. работы было много, но замечательные девочки всегда помогали. опыт получила шикарный, обязательно пригодится. клиенты у компании очень крутые. и в новом офисе на новслободской просторно и здорово работать. спасибо за хороший опыт
Пушкино
Работа вполне нормальная. Отмечу две вещи: крутые клиенты и навыки в кадровой работе. Становишься настоящим классным специалистом. Перспективы конечно средние - можно и тут по карьере подняться, но в любом случае будете спецом, если работать не лениться. Да, надо привыкнуть к своей кухне, подневка, жесткие планы и т.д. На это нужно время и выдержка. но коллектив хороший, так что о