Московский планетарий

lara.ijevskaya:

Услуги:- Большой Звёздный зал;- Малый Звездный зал;- Парк неба и обсерватория;- Интерактивный музей «Лунариум»;- Музей Урании;- Конференц-зал;- 4D-кинотеатр;- Астрономические кружки;- Кафе.   Московский планетарий — один из самых больших в мире и самый старый планетарий в России. Основным направлением деятельности Московского планетария является популяризация естественнонаучных знаний в области космоса.Юридический адрес: 115201, г. Москва, 1-й Варшавский пр-д, д. 2 стр. 12, офис 608

115201, г. Москва, 1-й Варшавский пр-д, д. 2 стр. 12, офис 608

lara.ijevskaya
За исключением достаточно высоких цен, у меня нет ни одной претензии к Московскому планетарию. Место просто замечательное! Там не только можно прослушать увлекательную экскурсию, но и лично провести парочку опытов, так сказать тактильно познакомиться с экспонатами) Ну а видео в кинозале превзошло все мои ожидания. Кресла в зале оень удобные, а видео настолько качественное, что в сочетании с закругленным куполом планетария создает эффект реального звездного неба над головой! Я в восторге!
milawe4ka69
А мне и моему ребенку московский планетарий очень понравился, да у него есть минусы но .Это не делает его таким плохим как пишут . Почему то у меня от стоянии в очереди , совсем не изменилось настроение , а наоборот что люди интересуются им. конечно было немногошумновато но все равно я слышала все что говорили. Было классно посмотрет ь на солнечную систему и узнать что новее и интересное.Сколько стоит билет не помню но деньги мелкие.Понравилось тем что все убрано, бумажечки не где не валяется.О персонале судить не могу так как общалась только с гидом, но он произвел хорошее впечатление.От посещения осталось довольной , не смотря на все минусы. нам гид попался довольно таки опытный, рассказывал все интересно и ясно.
ms_tash
Планировали обязательно посетить Планетарий с ребенком после его открытия. Наконец-то в сентябре выбрались. Благо, начитавшись отзывов предшественников, билеты купили заранее по интернету, чтоб не портить хорошие впечатления долгим стоянием в очереди. По итогу, ребенок остался доволен, но по-моему мнению очень много недочетов в организации. Экскурсии, может быть, и интересны, но абсолютно не слышны в общем шуме гидов и посетителей. Многие экспонаты не работали, из-за толпы везде было душно. Скидок для детей нет, и в итоге если вы хотите посетить несколько залов, набегает очень крупная сумма.
crataegi
я тоже много лет ждал открытия Планетария. И тоже был разочарован.Я там побывал прошлым летом с племянницей, примерно через месяц после открытия. Для начала пришлось отстоять около часа на улице в очереди. Демонстрировали 2 программы "Черные дыры" и "Большое космическое путешествие", мы захотели посмотреть "Путешествие". Попав внутрь отстояли 10 минут в очереди и выяснили, что до нашего "Путешествия" ждать еще 1 час 20 минут. И это только до момента запуска в музей Урании, на осмотр его экспонатов выделялось около часа. В итоге до собственно "Большое космическое путешествие" мы увидели ~ через 3,5 часа ожидания. По началу по куполом демонстрировали звездное небо и шел рассказ о созвездиях. А дальше начали крутить собственно сам фильм "Путешествие", во время просмотра которого я заснул:(Племяннице в планетарии понравилось, недавно она даже хотела сходить туда еще раз. Быть может и выберемся, предварительно купив/запронировав билеты.
Stranger
Московский планетарий. Почти 20 долгих лет ждала я его открытия, и вот… свершилось чудо! Пошли с детьми смотреть звездное небо, но не тут-то было, билеты на сеансы надо брать очень заранее или бронировать через интернет, но есть неплохая альтернатива. Можно сходить в 5D кинотеатр и испытать не себе все приятные ощущения переживаемые героями фильмов. Можно посетить интерактивный музей «Лунариум», по правде говоря, понравился мне он не слишком, по сравнению с «Эксперементариумом» музей более академичный и не производит впечатления чего-то сверхъестественного, хотя, несколько экспонатов все же запали в душу. Магазин космических сувениров (МКС) тоже запал в душу своими ценами на еду для космонавтов и другие сувениры. Одним словом я была несколько разочарована, но, наверное, не стоит слишком полагаться на мое мнение, поскольку для тех, кто открывает для себя Планетарий впервые, тут будет, несомненно, интересно, по крайней мере, детям здесь точно понравится.
olga_ust2010
После многолетней долгой реконструкции наконец таки отрылся долгожданный музей Большой Планетарий Москвы. Московский планетарий состоит из нескольких залов: Большой Звездный зал, Музей Урании и интерактивный музей «Лунариум», Парк неба с двумя башнями-обсерваториями, 4D кинотеатр, Малый звездный зал, каждый из которых открывает что-то новое в познании космоса. Для каждого зала покупать билет надо отдельно, хорошо это тем, что можно выбрать программу для себя самостоятельно и посетить те залы, которые интересны.Как же я попала в планетарий. Летом 2012 года в честь годовщины  со открытия после ремонта Московского Планетария был выделен один день, когда посещение данного музей абсолютно для всех было бесплатно (посетить планетарий я очень мечтала, потому что безумно люблю все, что касается неба, космоса, но так как я бедный студент, а стоимость, чтобы посетить все залы, граничит где то со 1500). Понимая, что наш народ очень любит халяву, решила что ехать надо туда еще до начала открытия. И правильно сделала. Приехала за час до открытия, народу уже было человек 30 в очереди.  Ко времени открытия толпилась уже куча народу, люди как звери начали кидаться на ворота, ругаться с охраной, в итоге ворота сломали. Когда начали запускать первую группу людей (запускали примерно человек по 150), очень многие люди полетели всех толкая, сбивая с ног всех, наплевав на пожилых людей и маленьких детей. Позже из новостей в интернете узнала, что в результате этой давки нескольких человек увезли на скорой с тупыми травмами животов.О самом Планетарии Попав в его вы погружаетесь совершенно другой сказочный загадочный мир, попадаете  полностью в атмосферу небесную, космоса, все к этому располагает.Интерактивный музей «Лунариум.  Зал оснащен экспонатами, которые демонстрируют законы естественных наук: физики, экологии, астрономии. Вы можете попробовать создавать искусственные облака, молнии и торнадо, сочинять электронную музыку, прокатиться на космическом велосипеде и узнать свой вес на разных других планетах. Так же есть экспонат, с помощью которого вы сможете запустить воздушную и водородную ракеты, узнать свойства невесомости и вакуума. Около каждого экспоната есть поясняющая табличка, в ней отражена вся необходимая информация относительно каждого музейного объекта. При необходимости можно обратиться к экскурсоводу консультанту, который присутствует в зале,  он вам объяснит и расскажет принципы работы интересующего вас экспоната, а так же ответит на интересующие вас вопросы по предмету физики, химии, астрономии, естествознания.  Музей Урании: тут различные приборы и инструменты из фондов Планетария, которые собирались долгие годы, макеты космических аппаратов разных лет, фотографии, исторические документы. Так же выставлены большие рельефные макеты-глобусы Земли, Луны, Марса и Венеры и других планет.Большой Звездный зал. - подкупольный зал-кинотеатр. На экране создается эффект черного неба, усеянного мерцающими звездами. Понаблюдаете за разными красочными и динамичными картинами космоса и неба. В данном зале каждый день в разное время идут разные сеансы с фильмами о космосе. Так что можно прийти и не один раз. Потому что зрелище действительно очень завораживающее.Парк неба – открытая площадка. представлены разнообразные астрономические приборы и инструменты, коллекция солнечных часов и других интересных экспонатов.В итоге в планетарии мы провели около 3-3,5 часов. Все общее впечатление испортила только большая очередь. Сам планетарий, экспонаты, качество экскурсии, персонал – все на высоте.

16.01.2014 | положительный отзыв
НИЖЕГОРОДСКИЙ ПЛАНЕТАРИЙ отзыв сотрудника Алексей

Нижегородский планетарий - это как дом, отремонтированный лишь снаружи, а если посмотреть изнутри - гнилой наглухо. С такой работой как там, нижний скоро останется без планетария. Подробнее>>

28.05.2019 | отрицательный отзыв
Большой Планетарий Москвы - отрицательный отзыв

Наталия:
Похода в Планетарий ждали давно. Бабушка с дедушкой (пенсионеры) подарили внукам два сертификата по 1000 рублей. Сертификаты были куплены на сайте планетария. Казалось бы: 2 билета в 4Д кинотеатр по 550 руб, получается 1100, используем сертификат и 100 рублей доплачиваем.....  но не тут то было. Оказывается, так нельзя. Сумма билетов не должна превышать сумму сертификата, и так как за 1000 рублей ничего нет, следуя логике, мы начали набирать билеты на эту сумму. 4Д кинотеатр за 550, плюс 2 билета на шоу Мышат по 200, получается 950. 50 рублей теряется , ну да Бог с ними, подумали мы... Какого же было наше удивление, когда при покупке пришли билеты только на шоу мышат, стоимость 400 рублей. Остальные 600 рублей улетели просто в никуда, а точнее в чей-то карман. Мы стали дозваниваться, где нам было сказано, что на один сертификат можно купить билеты только на одно мероприятие!!!!То есть при покупке сертификата тебе предлагается выбрать сумму и никто нигде не сообщает, что ты не сможешь полностью использовать эту сумму.  Можно конечно допустить, что это просто недоработка сайта... Однако, у учреждения с такими ценами на билет и с такой посещаемостью, просто не может не быть денег на

20.10.2023 | отрицательный отзыв
ООО «ГЭХ ТЭР» Московский филиал: ооо «гэх тэр» Московский филиал, директор Самбур Сергей

ооо «гэх тэр» Московский филиал, директор Самбур Сергей Андреевич 67 лет. Офис филиала находится на ул. Годовикова 8, стр.2. Организация занимается ремонтом теплосетей, коммунального оборудования, электрикой и пр. Скучная во всех отношениях организация. Зарплаты невысокие: оклад премия (которую могут дать или не дать..). Последние годы текучка сотрудников приобрела заметный характер. Окружение людей, сформировавшееся вокруг директора уже с трудом решает поставленные задачи. Отношения внутри напряженные. Внутреннее развитие отсутствует. Бесконечные согласования, придирки при оформлении любой заявки или работы. Кто хочет впустую потратить время и потрепать себе нервы может здесь поработать
нет задержек по зарплате

19.12.2017 | отрицательный отзыв
Московский университет им. С.Ю. Витте - Никогда не поступайте в Московский университет имени С Ю Витте

Никогда не поступайте в данный университет, ошибочно был мной выбран, не читала отзывы и т. д. Если вы в него поступили, то будьте готовы к тому, что у Вас появится куча непонятных задолженностей не по профессии даже или просто свалившиеся с неба, ответ будет всегда один, мол, образование меняется. Даже если вы заходите сдать данные задолженности, но по какой-либо причине сдать не можете именно в этот день, заявления на пересдачу, как они говорят, на любой день, когда вам удобно. В общем, забудьте. Даты утверждать не будут. В данном

Москва, Даниловский, Кожуховский 2-й проезд, 12, стр. 1

02.03.2016 | положительный отзыв
Московский школьник - Очень жаль, что мы не с вами

С сентября 2015 г. мы перешли из Московского школьника в другой комбинат, мы плачем. Зарплата буфетчицы была 30-35 тыс. сейчас 16000. И кто говорит, что платят вам мало, так вы просто зажрались.

04.08.2016 | положительный отзыв
МОСКОВСКИЙ ХУДОЖЕСТВЕННО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ ИНСТИТУТ - Классный у вас институт

Моя сестра поступила сюда в прошлом году, могу сказать, что её отношение к жизни, учёбе и амбиции очень изменились за этот год. Мне самой интересно стало то, чем она занимается и конечно я не могу сказать, что я как будущий экономист немножко ей не завидую)))

Москва, Якиманка, (Берсеневский пер., 2, стр.1)

15.12.2023 | положительный отзыв
оао "московский ювелирный завод"

У нас самое лучшее руководство! Всегда все выплаты вовремя, график удобный, все официально. Единственное, если кто-то болеет или у кого-то отпуск, то могут идти подряд смены, но в продажах так везде.

01.03.2016 | положительный отзыв
Московский школьник - Отлично

Выражаем благодарность от всей нашей группы ДДУ 13 школы 285! Дети едят отлично, все им очень нравится! Бригаде поваров Яковлевой Татьяне Николаевне и Жраковой Ольге Николаевне спасибо!

09.06.2016 | положительный отзыв
МОСКОВСКИЙ ХУДОЖЕСТВЕННО-ПРОМЫШЛЕННЫЙ ИНСТИТУТ

Закончила МХПИ в прошлом году. Сейчас работаю в частной фирме, создаю дизайн для мебели, планирую расти в этом направлении. Пойду еще на курсы для саморазвития, и курсы буду посещать только в МХПИ!

Москва, Якиманка, (Берсеневский пер., 2, стр.1)

17.10.2013 | положительный отзыв
Московский школьник

С января 2013 г. школа перешла в Московский школьник. Я сотрудник столовой, очень довольна. Зарплата хорошая, и кормят лучше, дети просят добавки. Отдельное спасибо нашему менеджеру Виктору за его нелегкую работу.