Компания просто "кидает" выпускников ВУЗов, унижая из самооценку и знания. Некоторым внушают, что они просто ничего не знают. Официально не оформляют. Дают на подпись какой-то типа трудовой договор на англ.языке в одном экземпляре. Говорят, что испытательный срок 3 мес., затем, что 2 мес., или 1 мес. У каждого начальника свои цифры. Через месяц говорят, что на работу можно не выходить. Опять же никаких официальных документов на увольнение не оформляется. Зарплату обещают перевести на карту потом. Также не выдают справок о начислении зарплаты, о трудовом стаже (а за невыдачу таких справок штраф от 50 тыс.руб.). Т.е. набирают подростком, уже изначально не намереваясь их принимать в штат. Намного выгоднее копейки неофициально заплатить за перевод сотруднику (хотя неоформленного работника так назвать нельзя), чем штатному переводчику. Компания намеренно "кидает" подростков и портит их психику.
Дарья (переводчик, г. Санкт-Петербург):
Та же история, что и у всех) Прислали тестовый перевод на почту. Окей, выполнила, ребята из SDL ознакомились и пригласили на собеседование, которое целиком и полностью состояло из второго тестового перевода ;( Ни эйчара, никого-то из кадровиков я так и не увидела. Это все должно было насторожить меня и намекнуть на то, что стоит развернуться и уйти, но нет, я выполнила второй тест.)) В ответ получила размытые замечания о несоответствии стилю текста в откровенно хамской форме и заключительное «ну, перевод так себе». Позиции проверяющего, конечно же, обоснованы не были, куда там. Стоит ли говорить, как я жалею о том, что не ознакомилась с отзывами об этой конторке до "собеседования". Трата времени и, похоже, обман (
Санкт-Петербург.
Ольга:
Категорически не рекомендую связываться с этой компанией. Сейчас поясню, почему. Проходила у них практику год назад, по окончании которой пообещали, что место в штат мне гарантированно, когда я закончу ВУЗ. В итоге через год прихожу к ним, тестовые задания выполнены на ура, но на собеседовании предложили еще раз испытать мои силы вновь ТЗ. В итоге отказали по не объективным причинам, так как тз было выполнено правильно и без ошибок. Просто придрались к чему-то. Вот и тратьте на них время.
Санкт-Петербург.
вообще не понял, что это за кринж контора. с реальной компанией sdl не связаны никак (видимо взяли название, чтобы вызвать к себе доверие). зарплата черная. проходил собеседование, понял что это либо развод, либо максимально мутные люди. как я понял, у них в основном работают за еду студенты или те, кому нужно пройти практику. ушел с собеседования после того, как начальник Подробнее>>
Классические 3,14здаболы особенно Биг Босс Андрей - заливает про то что компания белая и чистая а на встрече уточняет готов ли сотрудник на черную зп
Так же эта компания называется СДЛ групп IT разработчик в отрасли логистики.
Крайне не рекомендую связываться ибо сам поимел печальный опыт с в пустую потраченным временем!
Самые настоящие балаболы коих 90% на рынке!!!
Та же история, что и у всех) Прислали тестовый перевод на почту. Окей, выполнила, ребята из SDL ознакомились и пригласили на собеседование, которое целиком и полностью состояло из второго тестового перевода ;( Ни эйчара, ни кого-то из кадровиков я так и не увидела. Это все должно было насторожить меня и намекнуть на то, что стоит развернуться и уйти, но нет, я выполнила второй тест. )) В ответ получила размытые замечания о несоответствии стилю текста в откровенно хамской форме и заключительное "ну, перевод так себе". Позиции проверяющего, конечно