OOO "Форклифт"

Руководство умеет пустить пыль в глаза и произвести впечатление: эффектный сайт компании в рунете,служебные автомобили сервисных инженеров с фирменной символикой компании, а если попадете на собеседование лично к директору он потратит на вас кучу времени, тем самым вселяя надежду на то, что сотрудников здесь ценят на деле а не на словах. На практике же это несоответствие зп, оговоренной на собеседовании с реальными доходами и множество подводных камней, о которых вы узнаете в процессе работы. На должности "сервисный инженер" наблюдается устойчивая текучка и вот почему: всем кто приходят сюда работать обещают золотые горы и карьерный рост до тех самых сервисных инженеров, со служебным автомобилем, профессиональным инструментом и конкурентной ЗП от 70 и выше. Враки! Да, в компании есть два сервисных инженера с зп от 70, но они занимают руководящие должности и работают в офисе. Приходящие на должность сервисный инженер поступают на работу в сервисный центр(мастерскую), где они остаются на неопределенный срок и познают все "прелести професии".Чтобы заработать "доверие руководства" и заслужить лояльность к себе, с первых дней работы вам дадут понять, что следует задерживаться после работы и при необходимости работать в выходные дни, на испытательном сроке и в должности стажера это не оплачивается, но якобы "зачтется в будущем".В мастерской нет сервисных инженеров как таковых, есть рабочая сила готовая выполнять любые задачи руководства. Например квалифицированный сварщик выполняет функции сварщика, маляра,слесаря,грузчика,мойщика. Нет четкого разделения труда. В случае, если вы выдержите испытательный срок, стажировку и будете переведены в штат, то зп составит 33-34 тыс руб за 8 -ми часовой рабочий день при пятидневной рабочей неделе. Чтобы заработать хотя бы 40 - нужно каждый день задерживаться на 2-3 часа и не отказываться от работы в выходные. Часто привлекают к работе студентов, за 25 тыс/мес их нещадно эксплуатируют по всем фронтам,нагружая самой тяжелой и грязной работой. Почти все уходят, через 2-3 мес. Есть работяги, отдавшие компании от 2-х до 7-ми лет, которым была обещана работа сервисными инженерами, а по факту они так и остались работать в мастерской в ожидании перевода на желаемую должность. Система оплаты труда рабочего мастерской непрозрачна и в ней присутствует система штрафов. Приведу цитату из обьявления на сайте www.zarplata.ru: Заработная плата на стажировке 150 рублей час на руки после уплаты всех налогов, после прохождения стажировки, обучения, аттестации и выхода на линию - 25 000 рублей оклад, плюс 300 рублей в час за работу с техникой клиентов на линии, плюс 100 рублей в час за время в пути. Реальность: после прохождения стажировки никакой учебы и аттестации не последует, останетесь работать в сервисной мастерской с ЗП от 50 до 200 р /час. Причем размер вашей ЗП к вашему стремлению и результатам никак не привязан. Вам решать, работать в этой компании или обойти ее стороной и не тратить свое время на улучшение благосостоянии директора и его семьи.

2019-07-12  Berezin

Привет неудачники! Я Березин Сергей, собственник группы компаний ФОРКЛИФТ. Огромное спасибо нашему бывшему сотруднику за этот отзыв! Мы действительно тратим кучу времени на новых сотрудников, помогая им правильно сориентироваться в нашем большом коллективе, и пройти первый самый трудный период с нашей поддержкой. Но к сожалению не все новые сотрудники готовы учиться и работать, честно скажу, большинство новых сотрудников приходят осмотреться и найти халяву, что бы ничего не делать и получать зарплату. Именно они и сетуют потом на подводные камни, на сложность в работе... Именно эти сотрудники с пренебрежением относятся к труду своих коллег, свиняча на рабочем месте, сплевывая на пол, который моется руками ежедневно, ломая вместо того чтобы ремонтировать и раскидывая, вместо того чтобы поддерживать порядок! Именно эти инженеры никогда не вернут инструмент на его место хранения, а закинут его в дальний угол под стеллаж, и именно эти инженеры в конце рабочего дня, в 17:00 уже переодеты и помыты бегут домой! А трудолюбивые сотрудники, любящие свою компанию и уважающие труд своих коллег, в 17:00 только начинают убирать рабочие места, расставлять по местам технику, мыть полы и раскладывать по местам инструмент, и только после этого идут в душ и переодеваются. Именно поэтому эти сотрудники зарабатывают 300 рублей в час, а нерадивые стажеры от 50 до 200 рублей в час! Студенты к нам приходят постоянно, и да, действительно на ставку 150 рублей в час, и они действительно у нас делают самую грязную и тяжелую работу, а как иначе научиться и получить доверие коллег, если у тебя еще нет опыта, и ты стартер от генератора не отличаешь... А вот текучки у нас в сервисе нет! Текучка как раз среди студентов, которые приходят к нам в надежде на тепленькое местечко... А сервисные инженеры у нас работают второй десяток лет, и многие из них стали в нашей компании руководителями и даже директорами компаний, входящих в нашу группу! На нашем сайте в разделе контакты размещены все без исключения наши сотрудники, с фотографиями и всеми контактами (личные телефоны, почта, скайп)! Так что кому интересно узнать информацию о том, как у нас в компании работается - спросите напрямую у них! А не собирайте грязь от тех неудачников, которые облажались и ищут оправдание своей лени, разгильдяйству и халатности! Удачи Вам, неудачники!!!

01.07.2015 | положительный отзыв
Коматсу форклифт

Зарплата, указанная в вакансиях и обещанная, не соответствует действительности. Сервисных инженеров там нет, все обычные слесаря с функциями сварщиков, грузчиков, маляров и др. В такой вроде серьезной компании нет даже душевых, простая раковина на 10 человек и бутылка Фейри... Подробнее>>

16.11.2015 | положительный отзыв
НТК-форклифт - отзыв пользователя Андрей о работе в компании

Андрей:
Скорее больше плюсов, чем минусов. У меня был оклад в 45 тыс. зарплата белая. В хорошие времена (до кризиса) в компании устраивали фруктовые дни - мелочь, но приятно! В день фирмы организация собиралась на природе (частично гулянку спонсировала фирма). За счет фирмы ходили в Третьяковскую галерею. Хочется отметить Марию из службы персонала, как хорошего организатора, а также как добрую, интеллигентную, красивую и умную девушку, с которой приятно общаться. Много квалифицированных кадров (было) сейчас не знаю... Руководители адекватные. Рекомендую данную организацию.

07.08.2019 | положительный отзыв
КОМАЦУ-ФОРКЛИФТ

гость:
Паленые сигареты максим не курю!

Новосибирск, Станционная, 19 (2 этаж) Новосибирск, Большая, 252/2

04.12.2013 | положительный отзыв
НТК-форклифт - отзыв пользователя Аноним о работе в компании

обед в столовую (час есть). условия для работы нормальные. компьютеры у всех стоят, интернет у всех есть. начальство к новеньким относится с понимаем. коллектив хороший, все менеджеры молодые ребята и девушки, добродушные, помогут, если попросить. хорошая фирма для молодых людей. почему? опыт. тут реально жизненный и профессиональный опыт получишь как говорится "Умнее будешь"

31.03.2013 | положительный отзыв
НТК-форклифт - отзыв пользователя Сергей о работе в компании

Сергей:
Хорошая атмосфера, по крайней мере в моем отделе. Карьерный рост не просто слова в этой компании. Многие руководители начинали свой путь с простых менеджеров. На некоторых начальниках это положительно сказалось, на других нет (не хватка знаний и опыта,плюс откровенное самодурство отдельных личностей). Белая зарплата, которая выдается два раза в месяц. За время моей работы ни разу не было задержки, что не может не радовать. Все, что Вам положено включая бонусы, получите на 100%. Отсутствие командировок отношу к плюсам. Клиентов больше чем достаточно, только успевай работать, понятно что там и мелочевка и средние и крупные. Холодный обзвон клиентов отсутствует, как класс. Только когда у руководства наступает ПМС ) Зеленых сотрудников обучают: знание продукта, 1С и тп. Но не думайте что с вами будут сильно носиться. У компании большие планы, достаточно заглянуть на склад, чтобы понять об огромном потенциале.

11.04.2012 | положительный отзыв
НТК-форклифт - отзыв пользователя Андрей о работе в компании

Андрей:
Компания не плохая, особенно нравится отношение к новым сотрудникам, и научат и опытом поделятся. Существует целый корпоративный университет, после обучения выдают оф. бумажку. Компания белая, так что о зарплате в конверте и не мечтайте, все на карточку. Зарплата = фикс + бонусы. Зарплата не очень высокая, но я больше ориентируюсь на бонусы. В среднем около сотни получается.

31.10.2021
Форклифт-Сервис

Имел опыт работы в данной забегаловке. При собеседовании г н [С.] обещает прямо таки золотые горы размером с Эверест. Что за продажу запчастей столько то получите, за акб столько то, за Сервис столько. В итоге. Все эти сказки не сбываются вы просто попадаете в условия работы перекупом. Склад пустой, снабжение, он же номинальный директор не работает, сервисная служба не работает Подробнее>>

23.10.2020
Не советую трудоустраиваться в эту организацию ООО Омск Форклифт

Пишут зп 25-30, работа на погрузчике, никто таких зп там в глаза не видел. Компания однодневка с уставным капиталом в 10 тыс руб, за 2020 год уже меняла свое название. Люди работающие на спец технике, не имея на это прав,... Подробнее>>

25.04.2019
Алтай Форклифт

Вот везде пишут - семейная конторка...и правда! Обросли родственниками/друзьями. Березины рулят, Зубко подруливает. Кто приходит со стороны - не рассчитывайте ни на бонусы, ни на нормальных клиентов. Будете бегать в поту и мыле и ничего кроме проводного оклада не получите. Подробнее>>

23.10.2020
Не советую трудоустраиваться в эту организацию ООО Омск Форклифт