Образовательные учреждения
Адрес: Россия, Москва
Автор: Заместитель руководителя
Работаю руководителем маркетингового отдела в другом институте дополнительного проф.образования. Увидела вакансию в «Специалисте» в качестве заместителя генерального директора . Обязанности в вакансии совсем не рекламные. Отправила резюме, просмотрели, пригласили. С порога г-н начал спрашивать, откуда мы берём клиентов, какие рекламные стратегии используем, сколько средств расходуем и какова доля оборота. Я только в общих чертах и не сильно правдиво ответила, так как поняла, к чему оно идет :) Раскритиковал мою нынешнюю работу, обязанности, образование назвал «никудышным» (высшее + диплом проф. переподготовки) и выдал следующее: «На должность заместителя вас я брать и не собирался, не надейтесь. В маркетинге есть вакансии, но их вам тоже не предложу». Одну минуточку, я в маркетинг и не собеседовалась: пришла на вакансию заместителя, а если не собирался брать, то зачем приглашать и тратить время? Есть версия, что меня решили просто использовать как бесплатный источник знаний о том, как вести рекламу. Поэтому осторожнее все, кто сюда собрался! Присоединяюсь к отрицательным отзывам на данном ресурсе.
нет.
положительная сторона компании: Отличный, местами, коллектив. отрицательная сторона компании: О БОЖЕ! Других слов нет... Сначала обещают золотые горы, потом все это оказывается нечистотными ямами. Дурят с зарплатой (50% зп ЧЕРНАЯ - руководство решает выплачивать или нет!). Придумывают нелепые штрафы. Отношение руководства к персоналу ужасное - за все время работы не было сказано ни одного положительного слова... Все слышали только фразы типа : "Вы все не нужные", "Да вас легко заменить, народ сюда в очередь выстраивается на работу", "Оштрафую" и т.д.... Все программы на компьютерах НЕ лицензионные... что в классах, где обучают людей, что на компьютерах сотрудников, Подробнее>>
Жирная тварь и "ее" муж ,которые создали этот гадюшник, имеют черную бухгалтерию и мерзкое отношение к людям, плохо закончат так как в жизни есть бумеранг и она расставит все на свои места
вы что?
... Подробнее>>
Если Вы задумались об трудоустройстве в Специалисте, то прочтите этот отзыв - он написан ПРО ВАС!!!
Сотрудники здесь требуются всегда, потому, что никто тут дольше 2-3 месяцев не остается работать. Бегут в ужасе.
Из зарплаты (к слову, меньше чем у кассира Пятерочки) вычитается все, что можно: система штрафов за любое неповиновение отлажена идеально. Трудолюбие и ответственность не поощряются - работай, работай, работай, а мы придумаем, как вычесть из твоей ЗП побольше деньги.
Как Вам ЗП за месяц в размере 12-15 000 рублей?!! Для Специалиста - это норма.
В погоне за "высасыванием ЗП" навязывают своим сотрудникам собственные курсы со скидкой ("вот отучишься у нас на курсах и сразу карьерный рост попрет")!
Отдельно хочется сказать пару слов про руководителя - Гудзенко. Довольно мерзкая и скользкая личность с болезненно раздутым чувством собственного достоинства - эдакий Карабас Барабас над царством рабов-Буратино.
Подумайте, нужна ли Вам работа, ... Подробнее>>
Внимание всем!!!ЦКО сделало выводы из ваших замечаний!!!ругая это, вы помогаете делаться им лучше, то есть скрывать свои недостатки более продуманно.Лучше незаслуженно их хвалите.А на самом то деле, это не бренд, а бред... :)Читайте между строк!!!! Подробнее>>
Ужасно! К несчастью, пришлось убить на эту конторку несколько месяцев. Впечатления - только отрицательные. Гадюшник, одним словом. Разговорчики по углам и шептания, абсолютно ничем не прикрытая наглость замдиректора Козярского, бухгалтеров и экономистов. Зарплату будете получать в 2, а то в и 3 раза меньше, чем предлагают изначально. Карьеру там строят только самые лживые и стервозные люди, которые сами втягиваются в эту игру. А я ушёл. И ещё долго не мог избавиться от ощущения, что побывал в самом ужасном месте на земле. Подробнее>>
Уважаемые коллеги. Называть красивыми словами можно всё что угодно. Сути это не меняет.Несколько раз пробовал устраиваться в эту организацию. Первый раз в 2009 году устраивался на направление "Компьютерная графика". Тогда довелось общаться по телефону с тогдашним руководителем этого направления Е.Сюсюрой. Хамство запредельное... На резюме не отвечают, высокомерно спрашивают "А что вы преподаёте?". Не говоря уже о том, что 3D Studio Max у них не относится к направлению "Компьютерная графика". В общем, тогда пришлось 3 раза пересылать резюме... А толку чуть.Так называемые "предложения по расширению ассортимента компьютерных курсов" - полнейшая ложь. Они их даже не рассматривают. Вот представьте - преподаватель у Подробнее>>
Сначала нравилось все. Кинули с ЗП обещали 27000, а потом сказали что минус подоходный налог. Ну это ладно. А потом на меня навалили все что можно и имущество которое и рубля не стоит , и поиск недвижимости и это в экономическом отделе. Потом пошло давление со стороны начальства. Реальной работы не давали мол не готов еще, график работы с 9.30-18.00. Но если вы вдруг вздумаете уйти в 18.00 на Вас посмотрят как будто вы уходите в 17.00. Раньше 20.00 там никто не уходит. Работу вам никто не даст, вы будете каждый день искать ее сами, а начальница видя ваш комп Подробнее>>
Скажу честно, компания средняя, была раньше хорошей, но людей задавили просто, а курсы методически - просто плохие. Это юзерам первый раз кажется отлично, а вы почитайте их программы на их сайте - методбред!!! И кризис тут не виноват... Подробнее>>
положительная сторона компании: Их просто НЕТ! отрицательная сторона компании: В отклик на мое резюме, размещенное в интернете, мне позвонила инспектор ОК и пригласила на собеседование, сказав что в "Специалисте" есть вакансия, абсолютно соответствующая моим пожеланиям . Я предварительно все уточнила по телефону, прежде чем приехать на собеседование - все ли мои пожелания соответствуют действительности...В итоге - приехала на собеседование, где эта же инспектор уже лично уверила меня, что все мои пожелания к работе будут соответствовать действительности( официальное оформление, фиксированный в трудовом договоре оклад в размере 23000 рублей НА РУКИ!, соцпакет и прочее)....На следующий день инспектор Подробнее>>
Отвратительный центр. Подача материала узкая.Вебинары тихие. Больше не пойду ,чего и вам советую. Компьютеры заражены вирусами,причем разномастными Преподавателя нельзя ни о чем спросить.Я был вебинаристом.Все внимание к присутствующей аудитории. Подробнее>>
Рекламщик С:
Хотел пойти на копирайтера, но почитал о отделе рекламы.. Без комментариев, к такому начальству я не пойду, тем более, что у вас серая зарплата.
РАКЕТЧИК СДЕЛАЛ ДОБРО - ЖУЙ ГОВНО
Вера:
Пришла на собеседование на должность администратора центра, в вакансии было напписано - мы ищем хозяйку, грамотного управленца, прочее. Назначили мне время. Пришла. Прождала эту бабу час точно, Нина Павловна меня прособеседовала и тут же дала задание. Называется это задание "верстальщик", надо было яко бы подобрать для потенциального клиента, который в будущем хочет быть верстальщиком, подходящие курсы, а чтобы это сделать, нужно посетить сайты типа HH и посмотреть, какие требования выдвигаются к верстальщикам, чтобы подобрать им курс. Ад адский. У меня управленческое образование, я, извините, плевать хотела на верстальщиков и то, чем ьони занимаются и какие курсы им нужны. Я не могу грамотно сделать то, в чем я не понимаю. Как , например, подобрать курсы каменщику?? Вдоль или поперек класть кирпич. Ну абсурд же. Пришла я домой, покопалась в иннете и поняла. что я приду и все это им скажу. Пришла на след.день к ним, эту "деловую игру" проводил со мной Дмитрий, я ему сказала, что я посмотрела и что то, в чем я не понимаю, даже разбираться сейчас не хочу. Ну потом пришла эта Нина и сказала, что я не сделала задание - и мы
Москва, Ямского Поля 3-я, 32 - 4 этаж, 1 подъезд
Хочу внести свою лепту о работе в этом гадюшнике.
Все коменты, которые тут пишут правдивы на 100%!
Начну с того, что те, кто идут устраиваться на должность администратора комплекса это несчастные люди, которые обрекают себя на бесплатный рабский труд. На собеседовании никто не говорит, что ты будешь и администратором и инженером и кассиром и уборщиком. И никто не предупреждает, что штрафуют за каждый чих и несешь ты материальную ответственность за старые дряхлые шкафы и компы по цене новых. А в конце месяца работы без выходных тебя будет ждать приятный сюрприз в виде зп в 10000 рублей.
Далее, решив работать в главном офисе, вы попадете сначала в секретариат и потратите несколько месяцев своей жизни на совершенно бесполезную работу в виде ответов на телефоные звонки и выполнение бредовых поручений Символоковой С. Эта курица (весьма общипанная))) вроде как должна адаптировать нового сотрудника,но в основном она крутит жопой перед всеми мужиками, кто есть в фирме и до вас ей дела никакого нет. Затем если вас кто то заметил, вам предложат пойти манагером в отдел по работе с физ.лицами или по работе с корпоративными клиентами. Если
Москва, Ямского Поля 3-я, 32 - 4 этаж, 1 подъезд
То что творится в Специалисте, это не поддается здравому смыслу. Сотрудники ,соискатели ВСЕ ВСЕ! Не верьте Козявскому и Гудзенко, что все эти отзывы не справедливы. Что штрафуют они только если вы сотый раз опоздали на работу.это бред.штрафуют за что угодно.за то,что плакат с рекламой не повесили,хотя ты инженер и за это не отвечаешь.за то,что препод на занятие опоздал, хотя ты админ и не можешь за чужого человека отвечать. Могут оштрафовать за то,что когда слушали твои записи по телефону ты плохо продал. Зп обещают 50000 если работать в маленьком комплексе,но платят 30000.но! За эти деньги заставляют работать по 12 часов.мыть полы и кучу другой фигни,а потом удивляются почему продажи плохие. А когда продавать?когда постоянно приходят тайные покупатели и ты из кожи вон лежишь,чтоб не оштрафовали? Адекватных людей в этой компании не осталось.я рада,что ушла. Самое ужасное, что Дю и Козявский читают это и все знают. Но почему Вы ничего не делаете? Почему отношение к своим сотрудникам, которые проработали почти 2 года!!! такое хамское? Просто они пииииии.. R.s. Символокова-шлюха!
Ирина:
Очень пожалела что потратила такие немаленькие деньги за 8 часов занятий по 3часа в день (15000) Перед обучением поверив что они хорошо учат и есть служба трудоустройстваи к них много предложений от работадателей по веб-дизайну оплатила учебу В итоге по окончании через 2 недели с октября по конец февраля на неоднократное мое обращение в помощи трудоустройствп получипару раз ответ. Что видите ли вдруг предожений нет по веб-дизайну и пару раз что один отказал мне работадатель якобы у меня опыта нет, а в другой на очередное мое письсо о помощи трудоустроится так как без опыта никто не берет так и написали Вам отказывают в связи с тем что у вас нет опыта работы Это учебный центр пишет который берет немалые деньги за так называемую учебу с возможным трудоустройством!!! Я была на трех курсах и не один из них в Москве не помогает с трудоустройством и никаму эта корочка не нужна Я на всех сайтах уже полгода с резюме и что у них училась написала Одни отказы из-за неимения опыта Учитесь дома через интернет Не тратьте деньги Задача курсов всех этоиз взять с вас деньги и потом
Ника:
Специалист отвратительный центр, с кабальным договором, причем они не разъясняют твои права и обязанности по договору, а только подпишите здесь и там. Записала дочку на курсы, она не смогла прийти заболела, за день до курсов, я позвонила администраторам, они сказали возьмите у врача справку мы постараемся вас записать на ближайшие. Звоню в назначенное время мест нет, объясняю ситуацию, мест нет, тогда верните деньги мы обсудим с руководством. Моя дочь не может ходить в удобное для них время, на встречу идти отказываются, что то там сами решают при этом не перезванивают, нужно самим звонить им. Сервис ужасный, преподаватели конечно сильные, но лишь бы отчитать, я сама ходила на Excel, потом чтобы сделать домашнее задание кучу книг и рекомендаций прочитала, зачем спрашивается ходила на курсы.
Я лично больше к ним не пойду потеря денег да еще и крепостного из тебя делают ни в одном вузе нет такого а тут курсы.
Елена Солнцев:
Но эти приятные люди а) выглядят затр...нными руководством, б) вкалывают часто по 12 (!) часов - преподаватели, при этом отпуск у преподавателей 1 (!) месяц, и то если успеешь его застолбить. В компании процветает стукачество. Обстановка достаточно нервозная. Мадам МВ не в грош не ставит своего мужа, он же директор, и не скрывает это от сотрудников. Штрафы, штрафы, даже за то, что ты пришел не за 15 мин. до начала занятий, а за 10. В общем ТК РФ отдыхает.
Алла:
Неоднозначное впечатление от собеседования, начиная от звонка менеджеру по кадрам, до беседы с сотрудниками компании. Звонила, чтобы предупредить, что задержусь на 10-15 минут, автоответчик мобильного телефона менеджера предложил мне сказать "гав-гав", чтобы доказать, что я не робот. Позвонила на городской номер+добавочный, указанный в письме. Трубку взяла другой менеджер и вместо того, чтобы передать трубку менеджеру, которую я спросила, переговаривалась с ней через стол, мне было слышно. Это показалось странным.
Поплутав в закаулках перед студенческим общежитием (а фирма располагается на 2м этаже общежития), наконец добралась до "Специалиста". Собеседовать меня пришла та самая менеджер ко кадрам (которая практически сразу же куда-то и ушла) и юрист, на протяжении всего собеседования не отрывающийся от планшета. Общие вопросы, юридических вопросов никаких. Потом пришла еще одна женщина, не представившись ни по имени, ни по должности, задавала также общие вопросы. В заключении сказали, что пришлют тестовое задание, включающее 3 договора, которые нужно прокомментировать. Прошло уже 2 недели, вакансия на сайте у них закрыта, тестовое задание до сих пор жду :)) Прочитала здесь отзывы и поняла - славу богу, что не попала в эту контору. А то что показалось
Лена:
Не идите туда работать, руководительница жирная старая уродина, ненавидит молодых девушек и женщин, завидует и ревнует, именно поэтому позволяет себе хамить , хотя в таком возрасте и с такой внешностью надо молчать в тряпку. Во всех отделах непрофессионалы с личностными проблемами. Бог им судья.
Екатерина:
Отицательные черты: в первую очередь это НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ, набрали студентов, которые возомнили себя королями с 9 этажа их здания Бауманки! То, что они пишут о маленьких зарплатах, то за что им платить? За такую работу? Они же профнепригодны - в дугих местах их бы и не взяли на работу! Руководство "Спациалиста" просто видимо очень сильно экономит на кадрах, раз берет таких людей на работу. С ними можно разговоривать только с позиции силы - разумных слов о их же ошибках они не понимают. То, что они пишут, что там ад, а не работа, так можно же всегда поменять! Но в других местах таких как они просто не берут .
Открытая душа.:
Пришла я в Специалист , была полна сил и энергии....как и все начинала с секретариата, прошла все и крики и жуткие глупые аттестации. Уходила с работы выжатая как лимон, очень уставала...но была цель и я не сдавалась. Вообщем проработала там 3 месяца....а отходила от стресса несколько недель. Такого руководства я еще не видела, по хамски пишет и общается МВ, а с виду такая приятная женщина) Руководитель секретариата Символокова С, еще та СТЕРВА, хитрая оберегайтесь ее новенькие , Суровов Д тоже обещает золотые горы, поступает очень подло даже со своими сотрудниками которые с ним долго работали вместе.Про других кто поумнее уже ушли и правильно сделали, в последнее время все начальник и отдела сами уволились( это говорит о многом).Делайте выводы.
Елена:
Деньги дерут с людей. Хотела пойти на курсы 1С, а мне сказали, что Вам надо пройти еще несколько курсов, а иначе Вас не пустят. Столько денег им подарила жуть
выбравшаяся из ужаса:
Даже и не знаю с чего начать... наверное со своих эмоций. К работе я всегда отношусь очень серьезно, делаю все качественно, с творческим подходом. Так и здесь. Придя в компанию, на первый взгляд такую современную и известную, я сразу же начала зубрить все выданные мне инструкции и готовиться к аттестациям. Думаю, что никого не удивлю сказав, что после собеседования попала на стажировку в секретариат. Сказать, что это был удар для меня, мало. Не буду рассказывать о своих регалиях, скажу одно: как ответственный человек, целую неделю занималась секретарской работой, отвечала на звонки и таскала документы. При этом, надо отметить отношение остальных сотрудников офиса к несчастным секретарям... их или не замечают вообще, могут не поздороваться, их просто не запоминают, т.к текучка огромная, или же срываются на них, т.к. из-за той же текучки и постоянной смены секретарей, теряются документы. У меня сразу возник вопрос, почему руководство не наймет двух толковых секретарей, чтобы прекратить этот бардак, но потом поняла, зачем платить людям за работу, когда можно эксплуатировать всех по чуть-чуть, но бесплатно:-)
Пережила секретариат... далее стажировка в ук бауманском. Спасибо Татьяне, она многому меня научила. Рассказала
Mishka:
Все так как и говорят, штрафуют абсолютно за все, виноваты или нет не важно, в тд сума в 2 раза ниже указана, чтобы можно бы легко штрафовать на всю сумму кту. Текучка в компании - 55%, директор об этом знает и ему плевать. кадры требуются постоянно, потому что на собеседовании всем нагло врут, заманивая в компанию, потому как зп менеджера по персоналу...зависит от кол-ва пришедших и оставшихся...места обарудованы плохо, все сидят как селедки в бочке,, кондиц. не придусмотрено... зато камер натыкано везде, кроме туалетов... менеджеры должны на ИС отработать секретарями мин.1м. на рес. потом еще 1м. в КО секретарем,а потом может и повезет....зп платят но вы некогда ни получете то на что вы расчитывале на соб. делайте выводы...коллектива нет-т.к. текучка
доброжелатель доброжелатель:
1. На собеседовнии говорят обещаю зп белую в сумме 30000, в договоре стоит сумма 15000, все остальное в виде премии, которую могут и невыплатить.
2. Приходя на должность менеджера по работе с клиентами, вас заставляют работать секретарем (как минимум испытательный срок), чтобы дойти до желаемой должности нужно пройти кучу аттестаций. Которые не всегда удается сдать с первого раза. Уйдя с ресепшена вы попадаете в отдел по работе с клиентами, но опять же сидите и работате секретарем, но уже в отделе. В общем не понятно сколько должно пройти времени, чтобы вы работали по той должности на которую претендовали на собеседовании.
3. Большая текучка кадров, массовый подбор на собеседовании. А потом людей увольняют или отправляют работать в другие учебные комплексы, с глаз долой из сердца вон.
4. При увольнении задерживют выплату зп.
5. Абсолютно отсутствует корпоративная культура, сотрудников даже не поздравляют с днем рождения. Они сами напомнают всем, что у них сегодня праздник, принося проставу.
В общем подитог такой, все что обещают на собеседовании не правда! Главная цель уговорить остаться работать, тк вечная нехватка кадров! Возможно для молодых это может
Gleb Zdorov:
Не скрываю свои данные, ибо скрывать нечего!!! Полный лохотрон. Начиная с обещаний зарплаты, заканчивая оформлением...за 10 месяцев работы, меня так и не оформили!!! Антон Герасимов, (руководитель тех. поддержки на тот момент) обещал после испытательного срока зп в 30000. видел такую цифру единственный раз, с премиями на новый год))) Придумывают какие-то аттестации, дабы штрафовать своих сотрудников. Козлярский или как там его, с 9ью классами образования(не шучу), напоминает тракториста из Новгородской области.Уровень его интелекта соответствует) Гудзенко Д.Ю. это как бы амёба, которая ничего не решает. А получает воду и свет от Марины Владиленовны(его жена).На плечи тех поддержки ложились и курьерские обязанности. И грузчик. И анектирование.Личные поручения руководства. и только попробуй не сделай...)) что касается тех.поддеркжи..классы перезаливаются каждые 30 дней, дабы был триал программ))а если не успели или без триального периода то ПО ломается))сам лично активировал и офис и пакеты фотошопа и матлабы)) Н.Боянчук(ныне руководитель тех. поддеркжи) заявил,что тут работают с 9 и до 18.30. Хотя опять мне при оформлении заверяли,что все соблюдают.Рабочее место я даже снял на телефон.это вообще шоу)))посмотрите и подумайте,если собираетесь туда идти работать. http://www.youtube.com/watch?v=vCzNSE6jgRA
Москва, Ямского Поля 3-я, 32 - 4 этаж, 1 подъезд
Cам курс не отражает его названия, так как не были рассмотрены не проблемы налогового учета ни изменения 2013 года, была просто начитка выдержек из налогового кодекса, что в принципе при желании можно сделать самому. Не понравилась некомпетентность преподавателя, на поставленные прямые вопросы давала смазанные ответы и просила "не лезть в дебри".
Так же была расстроена качеством работы самого центра, просила менеджера уточнить информацию по другому интересующему меня курсу, мне обещали перезвонить или написать на почту,в итоге я ответа так и не получила.
Ольга Григорьева:
Преподаватель Иванова Татьяна Ивановна.... один из немногих преподавателей, с которым я потеряла время на обучении - сомневаюсь в её компетентности, а работа в шаражном кадровом агенстве "Профиль" не даёт права считать себя преподавателем !!!