22.10.2014 | положительный отзыв
Отзыв на : Музей восковых фигур у Бабы Ути

Когда я прогуливалась по красавице Одессе в мае 2012года, то невозможно было, не заметить такое причудливое заведение, как музей восковых фигур бабы Ути. Чуть выше, входной двери расположена та самая миловидная и доброжелательная хозяйка с чашечкой чая, она постоянно стучит чашкой по блюдцу, как бы предлагая посетителю окунуться в комфортный мир ее гостеприимности. Держась за поручни винтовой лестницы, спускаешься и в одночасье попадаешь в атмосферу застывшей истории. Здесь с удовольствием можно посидеть за одним столиком с Мишкой Япончиком, улыбнуться, глядя в глаза, невероятно реалистичным мультипликационным героям, так что, не оставляйте дома своих детей. Мы находились, там целой компанией и Подробнее>>

21.10.2014 | положительный отзыв
Отзыв на : Музей-заповедник Аркаим

В июле 2013 г. я приезжала в Аркаим на тур выходного дня. Мы посмотрели сразу несколько музеев и реконструкций. Мне понравился Музей древних производств, где показаны глиняные печи жителей Аркаима. Это современная реконструкция. Печи необычной формы, некоторые соединены с колодцами. Древние жители были большие мастера по использованию тяги, и ремесла у них были на очень высоком уровне. Показали нам реконструкцию на месте раскопок древнего поселения. Пока это только часть стены, но работы идут полным ходом. Интересно, что строится поселение по древним технологиям: бревна не пилят, а пережигают. Смотрели мы и "Казачью усадьбу", но для меня это Подробнее>>

20.10.2014 | положительный отзыв
Отзыв на : Музей оружия "Арсенал"

Во Львове мы были проездом и поэтому гуляли по городу сами, без каких-либо экскурсий. От жд-вокзала отъехали на 1 трамвайчике и случайно вышли как раз возле музея, поэтому этот мой отзыв на музей "Арсенал". Сразу замечу, что я о нем была наслышана, буквально за полгода до нашей с мужем поездки там был один мой товарищ и хвастался, что ему там очень понравилось. Показывал фотки в костюме гвардейца рядом со щитом. :) Мы тоже там фотографировались, но без костюмов. Как-то не хотелось за это платить да и погода была далека от теплой - февраль!Что касается самого музея, то как и полагается, Подробнее>>

20.10.2014 | положительный отзыв
Отзыв на : Ресторан-музей "Сало"

Ресторан-Музей "Сало" - одно из моих самых любимых заведений во Львове. В этом городе много тематических и креативных заведений, но "Сало" все равно круче)))В этом заведении очень комфортно. Кстати, не во всех ресторанах Львова ты можешь почувствовать себя уютно. И если в других тематических заведениях предлагают довольно стандартное меню, то в "Сале" оно уникальное. Скажите, где Вы еще попробуете роллы из сала? Между прочим, они очень вкусные. Особенно роллы с хлебом и корнишонами. Звучит странно, зато очень вкусно)) Конечно, в заведении предлагают и болле стандартные блюда и напитки. Ко мне приезжала сестра с Киева и она была в приятном шоке. Подробнее>>

19.10.2014 | положительный отзыв
Отзыв на : Музей Востока

Ездила в прошлом году в этот музей и попала на удивительную выставку «Магическое оружие с небес. Из индонезийской коллекции Музея Азии и Тихого океана (Варшава)». Кинжалы криты поражают своей волнообразной кривизной и необыкновенными ножнами и рукоятями. Рукояти выполнены из дерева, слоновой кости, металла с использованием драгоценных камней и резьбы, с нанесением именных надписей. Это целое искусство - создание кинжалов! Были с мужем, он оторваться не мог от красоты ручек и форм лезвия. Постоянная экспозиция познакомила нас с культурой народов Ближнего и Дальнего Востока, Юго–восточных стран, Центральной, Южной, Средней Азии и Кавказа.Больше всего нам с мужем понравилось искусство Китая. Из слоновой Подробнее>>

18.10.2014 | положительный отзыв
Отзыв на : Детский парк и музей мармелада "Лукоморье"

В прошлом году довелось побывать в Крыму, а конкретнее - на Бахчисарайской косе. Мы посетили много выставок и музеев, но больше всех запомнился мне "Музей мармелада" в комплексе "Лукоморье". Очень понравилось мне, как экскурсовод Анна рассказывала историю появления первого мармелада, как его изготавливали, и насколько он полезен для человека(это вообще стало для меня открытием, так как раньше я думала, что все сладкое - это вредно). Оказалось, что это совсем не так! Также представлен мармелад со всего мира, и с разного времени. Посмотрели фотографии мармеладного сердца, весом 103 килограмма, которое изготовили на территории музея и оно вошло в книгу Рекордов Гинесса. Подробнее>>

16.10.2014 | отрицательный отзыв
Отзыв на : Государственный Музей Эрмитаж

Посещение Эрмитажа - обязательная часть программы посещения Питера. Мы решили не читать отзывы о музее, не брать экскурсоводов, а составить свое собственное впечатление о нем. И отправились в Эрмитаж вечером. По средам музей работает до девяти часов вечера. Кассы, правда закрываются раньше. Никакой очереди в кассу, никакого столпотворения в залах музея. Спокойно и размеренно можно наслаждаться произведениями искусств, никто не мешает. Смотрители музея - добродушные старушки подсказали, что в семь часов стоит оказаться в Павильонном зале. Раз в неделю сотрудники музея там заводят знаменитые часы "Павлин". В это время можно в живую, а не на мониторе можно увидеть, как павлин Подробнее>>

15.10.2014 | отрицательный отзыв
Отзыв на : Музей Владимира Набокова

Хочется оставить отзыв о музее Владимира Набокова. Владимир Владимирович-мой любимый писатель, уникальность творчества которого сложно переоценить.В очередной раз посетив Петербург, я поняла, что просто обязана выделить время для посещения этого музея. Через многие романы Набокова красной нитью проходит тема Родины, ностальгии по ней. Для Владимира Владимировича Родина во многом ассоциировалась именно с домом на Большой Морской. Писатель очень часто переезжал, сменил множество домов, но, как он сам говорил, особняк на Большой Морской-"единственный дом в мире". Привязанность к этому дому была огромной. Открытие музея Владимира Набокова было приурочено к столетию со дня рождения писателя. К сожалению, к этому моменту в доме Подробнее>>

13.10.2014 | положительный отзыв
Отзыв на : Государственный Лермонтовский музей- заповедник Тарханы

Стараюсь выбраться в Тарханы хотя бы раз в год. Это лучшее место отдыха для меня. Могу бродить там несколько часов. Хочется сказать большое спасибо работникам музея! Везде чувствуется их заботливая рука,неистощимая фантазия и искренняя любовь к усадьбе! Каждая мелочь работает на то, чтобы мы окунулись в лермонтовскую эпоху. На въезде нас встречает ветряная мельница, которая мелет зерно, выращенное на здешних полях, дальше нас ждет пруд с лодками. Сам барский дом восстановлен,как при бабушке поэта. Домик управляющего, людская, домовая церковь, каскад прудов, аллеи, сад - все живое, все в действии. Какие мастер-классы проводят по народным ремеслам! Каждый может сам что-нибудь смастерить! Подробнее>>

11.10.2014 | положительный отзыв
Отзыв на : Могилёвский областной краеведческий музей имени Е.Р. Романова

Посещение музея оставило самые положительные впечатления. В музее имеется большое количество залов, в которых представлены экспозиции, отражающие историю мест современной Могилевской области от каменного века до времен СССР. Выполнены интересные макеты и мини-реконструкции жизни древних людей и событий новейшей истории, собраны прекрасно сохранившиеся предметы быта наших предков, вещи и трофеи времен военных действий.Экспозиции остатков древних орудий, посуды, клады, старинные украшения позволяют составить впечатление о жизни людей от каменного века до времен средневековья.Обширными экспозициями представлена история Могилевской области советских времен, период Великой Отечественной войны. Заслуживает интереса также экспозиция, посвященная богатству природы Могилевской области. Можно ознакомиться с ландшафтами территории и увидеть вблизи Подробнее>>