OMI — профессиональные мошенники в мире рекрутинга

В феврале 2024 года я попала в этот адский конвейер по выжиманию соков из соискателей. HR-специалист Екатерина (фамилию не называю, но вы ее узнаете по сладкому голоску и вечным обещаниям) заманила меня на позицию "Старший аналитик рынка". Вот как меня разводили: Первое собеседование 12 февраля: 1,5 часа пустой болтовни с тимлидом Артемом, который так и не смог внятно объяснить, чем конкретно я буду заниматься. Тестовое задание 15-17 февраля: Анализ 150 страниц рыночных данных с прогнозированием на квартал. Я потратила на это три рабочих дня, включая выходные. Финальное собеседование 20 февраля: Директор по развитию Сергей Л. (высокий лысый мужчина с манией величия) полтора часа разглагольствовал о "возможностях роста", но так и не назвал конкретную зарплату. После этого — полный игнор. 5 писем HR-у, 3 звонка — ноль реакции. 28 февраля я случайно увидела "мою" вакансию снова открытой на hh.ru. Самый циничный момент: В марте я узнала, что мой анализ использовали в презентации для клиента. Без моего ведома и, конечно, без оплаты. Вывод: OMI — не компания, а помойка, где HR-ы отрабатывают свои манипулятивные техники на живых людях. Сохраните свое время и достоинство — обходите эту контору за километр.

Если вам нравится, когда вами пользуются как бесплатной рабочей силой — тогда это ваш идеальный работодатель.

13.09.2015 | отрицательный отзыв
Отзыв на : Торговый Интернет Центр "Termo-online" (termo-online.ru)

http://www.termo-online.ru МОШЕННИКИ.По адресу их нет. Получают деньги, товар не отгружают.Не оплачивайте им ничего.Осторожно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Подробнее>>

29.05.2025 | отрицательный отзыв
пустые обещания от Spektr Intelligence

Начну с того, что коллектив действительно был неплохой. Когда я пришёл в компанию в июле 2023, меня тепло приняли. Молодые ребята, горящие идеями, искренне пытались что-то построить. Руководство на словах поддерживало, на встречах улыбались, в чате быстро реагировали. Удалёнка — да, удобно, особенно летом. Гибкий график, можно хоть с 7, хоть с 11 начинать — это тоже плюс. Оплачиваемые дейоффы за переработки — вроде бы продумано. По началу показалось, что здесь реально можно развиваться: проекты интересные, задачи нестандартные, даже обучение...
Но весь этот глянец сыпется, как только начинаешь разбираться глубже. Зарплата — позор. Ниже рынка, ещё и с задержками. В сентябре я получил аванс с отставанием в 6 дней, в октябре ждал ЗП до 5 числа, потом ещё три дня кормёжки завтраками. Финансовая дыра у них постоянная, только молчат об этом. Меня как исследователя впрягали в три проекта сразу, сроки горят, клиент нервный, а внутри полный бардак. Performance review обещали с августа — не провели до ноября. Вся обратная связь...

17.08.2024 | отрицательный отзыв
Отзыв сотрудника Бывший сотрудник о компании Spektr Intelligence

Ужасное руководство в лице Андрея Аксентова. Крайне токсичные коллеги, из которых особенно можно выделить Дмитрия Горшенина. Переработки. Низкая зарплата. Бесконечные летучки по странным поводам
Удаленная работа. На этом, пожалуй, все

05.08.2024 | отрицательный отзыв
Отзыв сотрудника Иван о компании Spektr Intelligence

Практически всё. Вся компания - один сплошной недостаток.

27.04.2024 | положительный отзыв
intelligence

Одно из лучших мест, где мне довелось работать. Развитие - ключевое слово. Все здесь направлено на то, чтобы помочь тебе стать лучшим в своем деле. Обучение, тренинги, помощь по любому вопросу. Все это доступно для каждого сотрудника.
Есть пара сотрудников из руководства, которые ведут себя, как будто они звезды.

19.04.2024 | положительный отзыв
intelligence

Устроился на работу 2 недели назад. Первые впечатления положительные. Уже успел заметить, что здесь ценят профессионализм и стремление к развитию. Нравится система адаптации для новичков, сразу же ознакомили со всем необходимым. Пока что доволен.
Немного напрягает отношение к молодым сотрудникам. Зачастую чувствуешь себя, как на уроке в школе, а не на рабочем месте

05.10.2022 | положительный отзыв
Студия CRYSTAL INTELLIGENCE

Отрицательных сторон - нет, так как все делается с полной ответственностью и порядочностью по отношению ко всему.
++++ ...

Киев

04.10.2022 | положительный отзыв
Отзыв о результатах работы Студии Crystal Intelligence.

От составления ТЗ до проектирования UI дизайна, от программирования до хостинга -> +++++\r\nПо срокам выполнения -> +++++ Подробнее>>

23.10.2017 | отрицательный отзыв
Отзыв сотрудника nobody321 о компании Megaputer Intelligence, Компания

Я проходил много разных интервью, и я никогда не писал отзывов, но в данном случае считаю совершенно необходимым это сделать. Данная организация не уважает ни вас, ни ваше время - _категорически_ не рекомендую связываться с ними, независимо от вашего уровня как программиста. Собеседование длится полтора часа, и весь процесс найма строится по принципу "давайте посмотрим, какие поводы мы сможем найти, чтобы вам отказать". Ждите большого количества вопросов, в т.ч. в духе инкрементов i = i++ + ++i и резов пирогов с дыркой, готовьтесь к написанию кода в нотпаде. На вопрос о