Главная проблема — это полная управленческая слепота моего руководителя, О.Р. У неё нет видения команды, она не держится за людей. Задачи ставятся ужасно: приходит голосовое сообщение с непонятным контекстом, и ты должен угадать, что у неё в голове. Никакого «образа результата» нет. При этом О.Р. абсолютно не умеет выстраивать человеческие отношения: игнорирует элементарные «здравствуйте» и «спасибо». Весь её фокус — любой ценой отчитаться перед Мэром, а сотрудники для неё — просто ступеньки. Мы работали ночами и в выходные, но вместо благодарности получали только придирки и замечания, что «что-то не так». Когда я не отвечал в нерабочее время, сразу следовала угроза: «не нравится — уходи». В итоге — постоянная текучка, молодой коллектив не успевает сформироваться, потому что цели и сроки меняются хаотично. Это крайне слабое руководство, которое думает только о своей выгоде, а не о результате или людях.
Проекты, молодая команда
Офис на пл. Победы, 10, 5 этаж. Руководитель вместе с исполнительным директором заставили сотрудников в пандемию написать заявления на отпуск за свой счёт с 01.04.20 по 30.06.20, причем сделали это в мае, но задним числом. Сотрудники при этом продолжали работать кто на дому, кто в офисе (им сделали липовые справки). Исполнительный директор Ирина от имени руководителя лично пообещала выплатить з/п
Россия, Калининград
Постоянные разборки между отделами с ненормативной лексикой и криками, слышно ор издалека. Офис тесный, душный, новым сотрудникам дают место чуть ли не в коридоре. Руководство лояльно только к некоторым старым сотрудникам. В целом все сотрудники офиса очень нервные и любят поругаться между собой. Текучка огромная, кроме любимчиков. Могут уволить одним днем просто потому, что директор так решил. Самое любимое занятие всех руководителей — искать проблемы в других отделах, лишь бы не работать самому.
Недалеко от метро.
Добрый день, человек, читающий данный отзыв! Работала в организации 1 год, могу сделать свой вывод) руководство не хочет слышать сотрудников, текучка кадров огромная, берут новичков и «кидают» их на деньги, это все, что нужно знать об компании, бестолковые юристы компании, HR К. — просто деревенщина… Сотрудники, работающие как ИП или самозанятые, посчитайте свои налоги и посмотрите, сколько вы платите за компанию налогов и вычетов!) «Работнички», как их называют бригадиры, могут докопаться до запятой, но проверить комплектность документов им «слабо»… В компании KPI, поэтому сотрудникам пофиг на качество работы, им нужна скорость и объем… Наши «любимые руководители» любят менять трудоголиков на «бестолочей», извините за прямоту, не хотела обидеть! С., тебе отдельный респект за отвагу и правильный подход ...
Нет!
В целом ситуация с высоким уровнем текучки в компаниях типа Озон объясняется низким уровнем требований к сотрудникам - курьерам, водителям, сборщикам заказов. За них просто не держутся. И это зеркальная ситуация - люди идут в такие компании в качестве временной подработки. Подробнее>>
В целом ситуация с высоким уровнем текучки кадров в корпорация типа Сбермаркет объясняется низким уровнем требований к сотрудникам - курьерам, водителям, сборщикам заказов. Гиганты рынка за них просто не держутся. И это зеркальная ситуация - люди идут в такие компании в качестве временной подработки. Подробнее>>
Должность руководителя: Директор по управлению клубами Е.П. Суть: Рабочая нагрузка рассчитана на трёх человек. Обратная связь от руководства отсутствует полностью, единственная форма коммуникации — публичные разносы и письменные угрозы увольнением. Высокая текучесть управленческого состава: ключевые сотрудники не задерживаются дольше одного года, состав обновляется полностью каждую весну. Ключевой фактор деструктивной среды — действия вышеуказанного руководителя. Итог: Работа в компании сопряжена с риском потери здоровья и профессиональной деформации. Не рекомендую к трудоустройству..
Работала в этой конторке полгода, зарплату копейки приходилось всегда выпрашивать у директора, вовремя он не давал, зп по факту 11т.р, вечная текучка, недостачи вешают как могут, работа неофициальная, после увольнения не выходил на связь, зп за последний месяц я не дождалась. Все, кто работал в Ветленде сразу говорили о «добропорядочном» директоре, я далеко не первая с таким опытом Подробнее>>
Абсолютное отсутствие баланса жизни и работы, сообщения и звонки могли поступать и в 22.00, в отпусках тоже нет возможности расслабиться, нужно быть постоянно на связи. Не выйдешь на связь-уже безответственный сотрудник. Абсолютное отсутствие карьерного роста. Скорее возьмут человека с улицы, чем ‘своего’, неадекватное руководство (от отдела зависит) и неуважение в целом к сотрудникам.