Архитектура Систем Менеджмента: Не рекомендую

Всем добрый день! Итак, получила я приглашение на собеседование от hr [М.] далее общалась со специалистом по имени [М.] должность "Директор по маркетингу". Сразу отмечу, что hr работает профессионально: толковые вопросы, подробная информация, детальные ответы. Жаль, что оказались эти ответы не совсем правдивыми, но это выяснилось позже. Я была впечатлена, т.к. имею определенный опыт в этой сфере. При этом я почитала отзывы, выяснила определенную информацию об этой компании, 90% были негативными. Подумала, что, возможно, пишут конкуренты, либо бывшие обиженные сотрудники, и проверить лично можно, тем более, что ищу работу, и свободным временем располагаю. Поехала на [Б.] 17б, собеседование проводил генеральный директор по имени [Д.] [Р.] Атмосфера более чем официальная, телефон попросили отдать hr менеджеру, и в целом генеральный директор там прям король в своем королевстве... у меня сложилось такое впечатление. Собеседование проходило в стандартном формате, мое резюме лежало перед ним на столе, испещренное пометками, из чего делаю выводы, что было тщательно изучено. После вопросов мне было сказано, что с подобным опытом работы для него удивительно, что я претендую на такой уровень зп. Далее последовали витиеватые рассуждения о том, что после испытательного срока (без уточнения его продолжительности), когда человек себя проявит, не жалко никаких денег, а пока может предложить чуть больше половины от ожидаемой мной суммы, и то согласно "серой" схеме. Про трудовой договор вообще начал как то невразумительно отвечать, типа, выдается он не сразу, а по истечение какого то времени... Сразу оговорю, что ожидаемая мной сумма совершенно не фантастическая, поэтому предложенная им была просто смешной. Особенно если учесть, как представители данной компании себя позиционируют. Естественно, я ответила, что предложение мне не интересно, и вышла. Буквально через 3 минуты после меня в кабинет зашла следующая претендентка на "чудо вакансию". Итог: hr внушает доверие, но выдает неверную информацию о размере зп, о том, что все условия труда согласно тк рф, генеральный директор будет стараться подвести Вас к мысли, что попробовать можно, конечно, но за мизерную оплату труда. Решать Вам. Всем удачи при трудоустройстве! И да, отзывам теперь верю).

2022-06-08  hr@asystm.ru

Добрый день, уважаемый кандидат. Спасибо за Ваш отзыв.
Поскольку в нашей компании внедрена собственная автоматизированная система всех собеседований, прошу указать дату проведения собеседования, дабы мы могли разобраться, было ли вообще такое собеседование, так как есть некоторые несовпадения в Вашем отзыве:
1. Генеральный директор никогда не проводит собеседования на должность "Маркетолог"
2. На должность маркетолога было всего 2 собеседования. И 2й кандидат был успешно принят на работу, после чего вакансия была закрыта. Из этих кандидатов, не было ни 1 девушки.
3. Мы всегда и всех кандидатов устраиваем строго официально и ставок 35 т.р. в нашей компании нет, так как мы заинтересованы чтобы сотрудники росли вместе с компанией.
4. На данный момент времени Ваш отзыв о нашей компании является единственным.
Если Вы укажете более точную информацию, то мы сможем разобраться в данной ситуации.
С уважением, руководство компании.

Отрицательные отзывы

23.10.2025 | отрицательный отзыв
Архитектура Систем Менеджмента — хорошая школа

Работаю в АСМ с конца 2021 года, пришёл в отдел продаж на внедрение 1С-решений. Сразу скажу — компания толковая, но расслабиться тут невозможно. График плотный, клиентов море, постоянные обновления продуктов, дедлайны и отчёты каждый день. Руководство требовательное, ошибаться нельзя. Особенно зимой 2023, когда нас завалило проектами — сидели до девяти вечера, спасали сделки. Премии по KPI бывают, но не такие уж огромные, как обещают при приёме. Соцпакет бедный, ДМС нет, хотя разговоры о нём ходят каждый год. Считаю это...
Из плюсов — структура реально отлажена, всё по делу, никто не суетится зря. Коллектив сильный, без “офисных крыс”, помогают, учат, подстраховывают. Руководство жёсткое, но справедливое, если пашешь — заметят и оценят. Продукт стоящий: решения на базе 1С реально закрывают боль клиента, не стыдно продавать. На корпоративах можно отдохнуть, народ живой, без пафоса. В общем, работать можно, но с трезвой головой и без иллюзий, что здесь будут нянчиться. ...