Зарплата. За тот же функционал и такие же по длительности смены я на прошлом месте работы получала раза в полтора меньше. В кофемании чай это уже именно приятная прибавка к зарплате а не обязательная вещь чтобы нормально жить. После обучения ставка еще выше. Учат всему что нужно, учить будут даже если у вас есть опыт. Не знаю, в плюсы это или минусы записать. Для самой компании наверное плюс, все точно знают все что нужно, но переобучаться поначалу было неприятно.
Не понравилось учиться заново. Понимаю, зачем это нужно, но все равно не понравилось.
Хочу поделиться с вами опытом, эмоциями и негодованием от работы в одной из сетевых московских кофеен с оригинальным названием “Кофемания”. Это вас шокирует! Внимание! Этот отзыв будет интересен как возможным будущим сотрудникам кофейни, так и гостям и завсегдатаем “Кофемании”! Кофейня претендует на элитарность и высокий сервис, средний чек в два раза больше, чем у конкурентов типа “Кофе Хаус” и “Шоколадницы” однако же, Подробнее>>
Пришла на собеседование 24 июля в Кофеманию на ул.Садовническая, 82стр2 на вакансию бармена. Девушка в процессе начала спрашивать вопросы личного характера — это первое. Какая разница сколько зарабатывает моя мама? Также просила пересказать ей такие книги как «Война и мир», «Цитадель». Простите, а я пришла на библиотекаря устраиваться сюда? Или у Вас тут книжный? При том, что на групповом собеседовании говорили, что всему, чему нужно они обязательно обучают. Так и обучите тогда барменов пересказывать книги Салмана Рушди. Никому не советую работать здесь. Сборище «умников и умниц». Кофемания в ...
Хочу поделиться с вами опытом, эмоциями и негодованием от работы в одной из сетевых московских кофеен с оригинальным названием “Кофемания”. Это вас шокирует! Внимание! Этот отзыв будет интересен как возможным будущим сотрудникам кофейни, так и гостям и завсегдатаем “Кофемании”! Кофейня претендует на элитарность и высокий сервис, средний чек в два раза больше, чем у конкурентов типа “Кофе Хаус” Подробнее>>
Хочу поделиться с вами опытом, эмоциями и негодованием от работы в одной из сетевых московских кофеен с оригинальным названием “Кофемания”. Это вас шокирует! Подробнее>>
При приеме на работу не смотрят медкнижку, нужен только паспорт для устройства. Спокойно могут позвать на пробные часы, а затем сказать " вы нам не подходите", разумеется после отработанных часов.
Помощников официантов не оформляют по ТК. Вполне возможно, что не оформляют и уборщиц(почти уверен) и официантов. То есть, они экономят на работниках, не отчисляя в пенсионные фонды и так далее. Кроме того, это незаконно, ведь даже на испытательный срок должны оформлять. Зарплату дают в конвертах(!).До работы тут, я думал, что такая практика давно ушла в прошлое.
Очень маленькое пространство для работников, примерно 10-15 м2. Практически никто из работников после туалета или тем более перекура не моет руки, не говоря уже о специальном обеззараживающем растворе.
Бесперспективная работа, так как выше официанта скорее всего Вас не повысят. С другой стороны, зарплата официантов получается с учетом чаевых довольно большая.
Испытательный срок для помощников официантов может затянуться ... Подробнее>>
Андрей:
На деле работаешь без предоставления мёд книжки (мало ли у кого какие заболевания могут быть и это может заразить гостей)рабочие смены это 2/2 по 15 часов(трудовой кодекс не читали)пошёл туда уде состоявшимся поваром и спрашивал кто сколько в этой профессии:кто то 2 месяца готовит в до этого был дворником(и не имеет гражданство)кто то был раньше грузчиком .это не плохо что кофемания даёт такой шанс ,только при этом во время запар у таких людей происходит бардак в голове и начинают все бегать в панике как мартышки.Много людей утром с перегара работают(туши)из 12 поваров на кухне русских было только 2 человека(я и женщина на супах)поработав в таких условиях 2 дня понял что не привык к такой организации работы и ушёл .обучения по факту никакого не было так как там текучка Подробнее>>
Выуживают ваши данные и как было сказано в отзыве про эту компашку- периферийное быдло. Сначала общался по телефону с менеджером евой, договорились, что меня будут ждать в кафе. Чтобы она меня записала туда, нужно было отправить анкету с кучей пунктов, где и паспортные данные указать, и с кем живу и фото в полный рост (этого ничего я конечно не заполнял, фото левое отправил). В кафе на м. Профсоюзная надо было на бумаге снова заполнять анкету! Пока заполнял, атмосфера была какая-то суетл...ивая, хотя гостей немного было, часть официантов без дела стояла. Общался с красивой девкой-менеджером, которая всё норовила про личную жизнь расспросить ("у тебя своя квартира - везёт"), обсудили всё и тут всё оборвалось на том, что у меня нет военного билета, хотя по телефону другая мне говорила, что можно и без него. Та, что по телефону, уже не отвечала. Зря потраченное время в общем. Ещё менеджер сказала, что на бариста, а также на прочие должности они просто так со стороны не берут, а сами растят, этакая закрытая каста, их кафешка)) Я работал в разных кафе и ресторанах, но такой бредовый пафос впервые слышу. Подробнее>>
Сотрудники, которые работают там 5-10 лет категорически не хотят принимать к себе в цех новых ребят(например выпускников), которые хотят развиваться в своей профессии и зарабатывать. Выживают. Очень неприятно то, что даже начальство ничего с ними поделать не может, ведь у них опыта много, таких отпускать не хочется!!
Высокая зп, даже если у тебя нет опыта, условия работы(график, бесплатное трёхразовое питание), выбирают точку ближе к дому
График удобный можно работу совмещать вместе с учёбой. Место для работы очень приятное
Это конечно тяжеловато совмещать, но с другой стороны свои деньги и хорошие.