Но не всё так радужно, как кажется на первый взгляд. Начнём с того, что на тебя могут вылить ушат говна ни за что. Вот, например, у меня была ситуация в марте, я сидел над проектом для "Детского мира", а мой руководитель, назовём его Геннадий, постоянно критиковал. Не конструктивно, а просто "это всё фигня, переделывай". Причём он мог позвонить в десять вечера в субботу и требовать срочно что-то поправить. А когда я попытался объяснить, что это моё личное время, мне ответили что-то вроде "мы тут деньги зарабатываем, а не в игрушки играем". Обмена опытом нет совсем, все варятся в собственном соку, и если ты хочешь что-то узнать, то иди и сам выпрашивай информацию. Это дико бесило, потому что в итоге ты чувствуешь себя как на выживании.
Ладно, буду честен, здесь есть и плюсы. Первый и самый главный — это бабло, платят реально хорошо, да ещё и вовремя. Ни разу не было такого, чтобы задерживали зарплату или премии. Это прям огромный жирный плюс. И да, если ты пашешь как не в себя, то и зарплата растёт. Я начал с позиции младшего специалиста, и через полтора года, после того как я вывез несколько крупных проектов для Альфа-Банка, мне подняли оклад. Ещё из хорошего — это коллектив. Все ребята заряжены, общительные, с ними можно и посмеяться, и реально по делу посоветоваться. Недавно у нас был большой проект для KFC, так мы втроём сидели до ночи, чтобы всё успеть, и никто не ныл. В общем, люди здесь — это самая ценная часть. И ещё офис, конечно, стильный, с зоной отдыха, кофемашиной и всякими плюшками.
Коллектив большой и разобщенный, в основном все кучкуются по отделам и там угорают, на новичков смотрят свысока или сквозь них. Владелец этого... завидения... не снимает шапочку (буквально - он всегда в офисе сидит в шапке). Все это выдается за то, что он супер-креативный и талант.
Платят меньше, чем в среднем по рынку - зато у вас будет красивая запись в резюме. На испытательный срок не оформляют. Зп серая. Работа устроена так, что вам могут скинуть работу соседнего отдела и потом еще надавать по шее за то, что ты все сделал не так, как соседи по комнате привыкли. Об общем уровне таких работ, выходящих из-под рук множества "профи" разного уровня судите сами. HR и инициативная группа пытается устраивать натужное веселье и родить корпоративный дух, но тщетно.
Резюме: если вас туда позвали работать, высосите из них все знания, что можно, и следите, ... Подробнее>>
Ужасное место для специалиста с опытом. На прошлой работе была крепким синьором, здесь после собеседования предложили только мидла. Я согласилась, так как оценка грейдов везде идет по разному. Когда вышла, меня прикрепили к синьору, который имел на порядок меньше знаний чем я. Многое ему объясняла и показывала, ответственность у него явно хромала. Часть задач были объемными по времени, но никто не хотел что то менять и оптимизировать. Все мои предложения в итоге отдавали мне под реализацию, но так как это были первые недели моей работы, было трудно что то ...
Удобное месторасположение, комфортный офис, скидки от компании на обеды в ближайших кафешках и рестиках.
иди туда если ты малолетка и у тебя жопа горит контекстом, ты живешь с родителями, соответственно не нужно платить за жилье и в некоторых случаях за еду, а домой возвращаться особо не хочется. почему - будешь постоянно задерживаться, а получать за это мало, хоть рост и обещают. ну еще если ты взрослый состоявшийся человек - тебе будет не очень комфортно среди ребят, которые родились со смартфоном в руках.
Подробнее>>Офис в центре Москвы (хотя это сомнительный плюс, парковка платная и дорогая). Именитое агентство (зато за имя они заплатят вам поменьше, чем в среднем на рынке). Соцпакет - халявный инглиш в соседнем подъезде. Если вообще ничего не понимаете в рекламе - идите туда, научитесь всему, чему только можно, и бегом в нормальное место! Подробнее>>
Клюнул на объявление на сайте, мол: обучим бесплатно, пройдите видео собес и приходите на групповое собеседование. Думаю, терять мне нечего, схожу, кое какой опыт в этой области имею, может че и срастется. Приехал, выяснилось, что помимо нашей группы(примерно 20 чел), у них еще 700 чел собеседуется. Обещают лучшим ученикам трудоустройство. Мне показалось, что я себя довольно неплохо проявил на собесе, тем не менее, через несколько недель письмо с отказом, мол: не переживайте, мы выбирали из 700 человек, и взяли только знакомых. Ну... нет так нет, подумал я, До конца верил в их добрые намерения, пока через пару дней не пришло письмо: "Мы собрали более 1000 заявок на стажировку и видим потребность в обучении. Но, к сожалению, у нас нет возможности принять на бесплатную стажировку всех. Поэтому мы приняли решение запустить платный набор с возможностью ...
Москва, Владивосток, Оренбург
-Вот здесь уже пошире - Соц пакет (вроде как дмс будет с этого года, но сайт тоже обещали сделать 3 года) - Карьерный рост ( он есть, но только если попадёте в хорошему руководителю, который будет не просто хорошим спецом, но и хорошим управленцем, при этом с должным уровнем эмпатии и самосознания ( такие есть, но таких очень мало)). В
Россия, Москва
Постоянные переработки. Вышестоящее руководство общается высокомерно. Из плюшек занятия английским и спортзал, который таковым является номинально, нормально не позанимаешься. Часть зп в конверте. дмс отсутствует. Рекомендовать агентство могу только неопытным спецам, чтобы набить руку, а дальше надо валить, что собственно и делают многие текучка кадров большая. Подробнее>>
Пришел в компанию уже с опытом. Всё очень человечно, заботятся о сотрудниках, проводят исследования. Принимают в том числе анонимные жалобы и действительно реагируют на них. Нормально относятся к работе из дома. ...
Москва, Владивосток, Оренбург
Работа тяжелая, если есть амбиции и желание трудиться. Лентяев тут не любят.
Компания - лидер рынка. Всегда есть возможность роста, причем не только вверх, но и смена отдела/направления. Очень мощный отдел обучения. ЗП в рынке, есть бонусы. Если классно работаешь - всегда сможешь расти и зарабатывать больше. В компании есть небольшой спортзал в офисе, программа лояльности с кучей брендов/клиентов, ДМС, корпоративное такси при необходимости. Если что-то в работе ...
-Вот здесь уже пошире
- Соц пакет (вроде как ДМС будет с этого года, но сайт тоже обещали сделать 3 года)
- Карьерный рост ( он есть, но только если попадёте в хорошему руководителю, который будет не просто хорошим спецом, но и хорошим управленцем, при этом с должным уровнем эмпатии и самосознания ( такие есть, но таких очень мало)). В противном случае будете прозябать кучу времени в никуда.
- Руководство, в целом шло на встречу по крайней мере мне, сумасбродства или ещё чего либо не замечено, но есть плохое кач-во не умение