В "Новосистем" условия — огонь

Екатерина:

Что касается плюсов — тут всё честно. Комфорт в офисе — это не просто слова, это реальность. Кресла, свет, кухня — всё на высшем уровне. Это не какая-то там шарашка с дешёвой мебелью и пластиковыми стаканчиками. Зарплата — отдельная тема. Во-первых, она белая, во-вторых, всегда приходит вовремя, день в день. Никаких «завтраков», как в некоторых конторах. Все премии, бонусы, овертаймы — всё прозрачно, всё видно в личном кабинете. Никто тебя не наеб... обманывает. А эти «плюшки» — ДМС, спортзал, корпоративы. В декабре 2023-го был просто шикарный корпоратив, который реально сблизил всю команду. Было видно, что компания не скупится на своих сотрудников. И самое главное — это коллектив. Люди здесь работают адекватные. Нет крысятничества, сплетен, все друг другу помогают. Если что-то не получается, всегда можно попросить помощи, и тебе не откажут. Работать в такой атмосфере — это дорогого стоит.

Когда я пришла в "Новосистем" в январе 2022-го, меня предупреждали, что продукт сложный, но я и представить не могла насколько. Первая неделя — это был просто ад. Я как будто попала на курсы повышения квалификации, только без диплома. Документация — талмуды, обучение — нон-стоп. Мне казалось, что голова просто лопнет от всей этой информации. Мне, человеку с опытом в IT, было реально сложно. Программа для обучения была настолько перегружена деталями, что я первые две недели только и делала, что пыталась разобраться в её логике. А в какой-то момент, когда мы перешли к практическим занятиям, я осознала, что мой наставник, Степан, сам не до конца понимает, как некоторые модули работают. Это было, конечно, забавно, но в тот момент мне хотелось просто встать и уйти. Потом, конечно, втянулась. Но продукт реально требует постоянного погружения. Только привыкнешь к одному обновлению, как тут же выходит следующее, и надо снова всё учить. Это выматывает. Не для тех, кто ищет легкую работу. Здесь надо пахать и постоянно учиться, как будто ты студент-заочник на последнем курсе.

Тула

22.02.2015 | отрицательный отзыв
Новосистем (UIScom)

В компании Новосистем (она же UIS) не правильно распределяются обязанности сотрудникам. На некоторых должностях безумная текучка! Особенно в отделе продаж под руководством Соболева П.В. и в фин. отделе под руководством финансового директора Горбачевой Элины Николаевны. Она редкая неудовлетворенная, сволочная и вообще не ухоженная баба. Предполагаю что при увольнении сотрудницы она испытывает бурный оргазм, поскольку эмоции там оч странные )))) Собственно Подробнее>>

14.06.2023 | отрицательный отзыв
Отзыв сотрудника Дмитрий о компании ООО "НОВОСИСТЕМ"

- белая ЗП - адекватные руководители (если повезёт) - большинство адекватные ребята - хорошие бизнес процессы в бухгалтерии и делопроизводстве - хорошая компания для старта в IT - хорошие корпоративы - стараются выстроить процессы Подробнее>>

27.04.2024 | отрицательный отзыв
Отзыв сотрудника Front о компании ООО "НОВОСИСТЕМ"

Проработал в компании 5 лет front end разработчиком. В компании процветает токсичность и газлайтинг. Жаль новых сотрудников, которые приходят с горящими глазами и быстро либо уходят, либо затухают каждый на своем продукте. Тут важно сидеть и не отсвечивать, инициатива не то, что наказуема, а порицается. Все действия активно отслеживаются и передаются Генеральному Директору. Если нечего передать hr валерия придумает про вас сплетни, что вы с кем-то спите (обязательно). ГД белая борода верит ей безоговорочно и даже железобетонные аргументы не аргументы. Ее поведение поощряется самим директором, по свидетельствам самых коллег, она ...
После работы в этой компании плохих работодателей больше не будет. Потому что это дно и снизу не постучат..

16.11.2014 | отрицательный отзыв
НОВОСИСТЕМ отзыв сотрудника limon

Во-первых, процентов вы не увидите,будете сидеть на окладе, пока вас не уволят без объяснения причин, оттуда все разбегаются, начиная от менеджеров и техников, заканчивая техническим директором, начальству на вас "положить" в прямом смысле слова,если увольняетесь тем более денег не получите , вечно все ломается,не работает,очень много жалоб от клиентов. Я всем советую даже не звонить туда, если хоть чуть чуть себя уважаете. Подробнее>>

24.12.2019
Новосистем UIS Comagic

Никогда не вздумайте идти работать в это место. Работодательница буренина татьяна только с виду милая и пушистая, а по факту что имеем: ты [censored] там по 14 часов, ты просил официально оформить, но она не торопиться, зп обещает одно, платит совсем другое. Самое хреново, что если ты вдруг решил уволиться, но не получишь ни копейки. Она найдёт причину, выдумает небылицы,

Россия, Тула

08.06.2026
НОВОСИСТЕМ — нормальная айти-контора с человеческими условиями

Объемы задач здесь просто огромные, в ноябре нас буквально завалили заявками по настройке телефонии и сквозной аналитики для крупного ритейлера. Приходилось плотно ковыряться в коде и состыковывать их кастомные CRM-системы с нашими серверами. Техническая документация по новым модулям телефонии UIS местами написана через одно место, приходится доходить до всего своим умом или дергать старших инженеров. В начале декабря из-за крупного обновления платформы CoMagic случился жесткий наплыв клиентов, на тикетах сидели без продыху всю неделю. Наземная парковка у бизнес-центра постоянно забита чужими тачками, поставить машину утром нереально, приходится крутиться по дворам. ...
Пришел я сюда в октябре прошлого года на позицию системного инженера в команду UIS. По деньгам сразу договорились на берегу, выплаты капают строго два раза в месяц на карту, без задержек. Очень порадовал жирный социальный пакет, выдали отличную страховку ДМС со стоматологией сразу после окончания испытательного срока. Рабочее место обустроили по высшему разряду, железо выдали мощное, мониторы топовые. Офис современный, есть кухня с кофемашиной и куча зон для отдыха. Самое главное, что над душой никто не стоит, тимлид не занимается идиотским микроконтролем и не считает минуты перекуров, важен именно готовый ...

02.03.2020
Новосистем

Если вдруг вы решили пойти работать в эту компанию, то осознаете для себя несколько вещей. Это не ингейт, ваша зарплата будет колебаться в средней Тульской зп, но количество загрузки будет как в ингейте и готовьтесь к работе до 8 вечера, в том числе и в выходные. Если вы не готовы работать сразу за всех сотрудников компании с зарплатой в плюс Подробнее>>

20.02.2020
Новосистем

Россия, Тула

22.12.2019
Новосистем UIS Comagic

Вечером, в 17.30 мне позвонили и пригласили на собеседование на следующий день. По телефону рассказали примерный перечень, чем придется заниматься. На собеседование, тут же пригласили на обучение. + тест на знание русского языка. На обучение пришло ещё шесть человек. Меня это сильно смутило, значит ли что возьмут только одного из всех нас? Два дня обучения. Дополнительно день на тест и Подробнее>>

14.10.2018
Ооо новосистем

Это отзыв, а не жалоба. В Новосистеме Юискоме особого ужас-ужаса не заметил (а?), однако косяков и бардака много. И руководство не то что не внемлет, а даже не снисходит до разговора с сотрудниками. Письменное изложение проблемы - тоже пустой номер. Руководству пофиг и на проблему сотрудника, и на поощрение, и на индексацию з/п. Кстати, она серая (оклад в 2 раза Подробнее>>