Я в Mr. Food устроился летом 2023 года, на производство в Химках. Скажу честно, это была ошибка. С первого дня меня поразил полный бардак: бригадиры орют на людей как на скот, никакого уважения. В цеху жара под сорок градусов, вентиляция дохлая, работать приходится в духоте по 12 часов. На перерывы смотрят косо, лишний раз присел – считай уже ленивый. Зарплату обещали белую, а в итоге половину платили конвертом, а часть ещё и задерживали, бывало до середины следующего месяца. Работал я с августа по декабрь, так три раза пришлось выбивать свои деньги через бухгалтера, чуть ли не скандалами. А про отношение внутри коллектива – это вообще треш: интриги, сплетни, мужики к замужним бабам липнут прямо в раздевалке, охрана делает вид, что ничего не происходит. Начальству на это плевать, лишь бы нормы выполняли.
Из плюсов могу выделить только то, что дают автобус до завода и обратно, и кормят на обеде бесплатно. Сам обед, конечно, на троечку – котлета с макаронами и суп из порошка, но хоть не голодаешь. Есть пара нормальных ребят в смене, с кем можно было просто по-человечески поговорить и выкурить сигарету. На этом список достоинств заканчивается.
Химки
Имели неосторожность сотрудничать с компанией ООО «Фуд СТ» (FOOD ST) в лице генерального директора Алымовой Ирины Владимировны. По прошествии полутора месяцев после выполнения работ по подбору персонала и подписания акта приема-сдачи не можем получить с данной компании оплаты. На протяжении этого времени ежедневно слышим от Алымовой клятвенные обещания оплатить «завтра». Сейчас мы уже ознакомились с «положительными» отзывами, о данной компании Подробнее>>
Живу в Киеве, пригласили на собеседование в Белую Церковь. Встреча прошла отлично, все были приветливыми.Прошла 3 этапа собеседований. По результатам интервью сделали мне предложение о работе. Выслали официальный оффер. Было достаточно интересное предложение о ЗП и условиях работы. Согласилась. Сняла квартиру в БЦ (заплатила за первый, последний и 100% риелтору). И что Вы думаете?! Руководитель к которому я должна была выйти на работу просто отморозился!!! Не отвечала на звонки и говорила что нужно отложить выход на пару дней.. Я ждала и никакого звонка не было!!! Не было ответа и Подробнее>>
Приехал на собеседование к специалисту по имени Татьяна. Впечатление уже на этом этапе значительно смазались. Неопрятный внешний вид, огромные ногти, сбитая речь, никакой конкретики о компании, информация о вакансии была зачитана с листочка, далее должна была состояться встреча с руководителем, но она по какой то причине сорвалась. Татьяна сказала что перезвонит в течение 3 дней но звонка так и нет. Прошло 2 месяца.. я уже устроился в другую компанию но отзыв решил оставить.
Серпухов
Все очень относительно и мое мнение в том числе. Тем не менее, в свое время, я был тому свидетелем, из компании ушли настоящие профессионалы. Их заменили теми, кто был удобен среднему по уровню менеджменту в рамках отдела. Проблема Mareven Food Central в недостаточном качестве корпоративного духа русских сотрудников. Но эта проблема системная и, возможно, она уже там решена.
очень много, много, много запретов... ничего нельзя.....обед всего 30 минут за 12 часов рабочей смены и больше ничего нельзя. Пить можно, только воду.
Серпухов
назначили собеседование по скайпу,в день перенесли через пять дней за пару часов до начала, в назначенный деньвообще не вышли на связь
Я нашел на ихнем сайте подходящую вакансию, созвонился с Татьяной из кадров, она попросила скинуть резюме, что я и сделал, а дальше ТИШИНА.......... я всё понимаю, сейчас этой вакансии уже нет, НО, можно было позвонить и сказать, мол так и так Вы нам не подходите, это было бы честнее, ан нет, не царское это дело............. Всё что не делается, всё к лучшему, значит Бог уберег меня от этой конторы, время только жаль........
Серпухов
В компании засиживаются либо люди подлые, либо люди без силы воли.
1. Коллектив - в большинстве своем, двуличный, подлый, постоянно обсуждающий друг друга за спиной и выставляющий в негативном свете друг друга, подставляющий по любым поводам и желающий подсидеть. Ни о какой толерантности или банально культуре не может быть и речи. Сплошной мат-перемат даже у, казалось бы, с виду миловидных девушек. Хорошие и даже самые стрессоустойчивые люди больше чем на год-полтора не задерживаются. Если вы выходец из западных кампаний, больше чем на месяц вас вряд ли хватит. Никаким обещаниям
Предвзятое отношение бригадиров к курьерам. Имеется ввиду, разделение на тех, кто нравится и кто не нравится. Первым привилегии во всем: в количестве заказов, в выборе маршрутов и районов, в количестве смен. Соответственно, эти привилегированные курьеры получают зарплату более сладкую, в отличии от тех. кто попал в немилость. И, поверьте, разница существенная. Далее; компания не платит за вас налог, и вообще, ничего не оплачивает. Стоимость доставки заказа ниже. чем в других компаниях(благодаря налогу). Учитывая износ автомобиля( в частности это касается области, когда весь маршрут в ямах), затраты на бензин,минус налог, ваша ...
Единственный плюс, это рано заканчиваешь работу. В 12.00 дня ты уже свободен, но при этом начинаешь работу в три ночи. для кого-то плюс, для кого-то вынужденная временная работа.
Самая ужасная компания, из виденных мною на своём веку.
Произвол руководства. HR служба ищет повод взыскать с сотрудников по любому поводу. Штрафуют за личные вещи на рабочем месте и отсутствие галстука летом в 30 градусов жары. Кажется, что их основная обязанность генерить абсурдные требования внутреннего распорядка.
Коллектив очень не разобщен, вечный конфликт и выяснение отношений. Почта пухнет от перепалок и ругательств. Если их вдруг нет в департаменте, то внутренняя служба аудита их создаёт.
На производстве дела обстоят ещё хуже. Над простыми работягами измываются по любому поводу.
Здесь нет места профессионалам, интеллигентным
HR-менеджер Гузяль в Алматы, оказалась той ещё бестолковой дамой! Сплетница с неадекватной самооценкой. Никакой конфиденциальности. Распространит о вас информацию которая может навредить вам в дальнейшем при трудоустройстве. Строит из себя добрячку, делает о Вас свои выводы додумывает себе непонятно что, а потом гадости эти распространяет. Уважаемые соискатели воздержитесь от похода на собеседование. Это может вам боком потом вылезти, узнаете о себе много чего нового от посторонних лиц с которыми вы даже не знакомы! Вообще сожалею что туда пошла! Гадюшник!
Алматы
Новая команда КД во главе с "Ч" развалила всё, что до этого огромным трудом создавали. Компанией фактически манипулирует коммерческий директор и всё, что происходит без него- неправильно. Набрали шайку воров, которые развалили компанию. Приходят адекватные люди- и их за это сразу увольняют, кого то переводят на работу из дома. Есть еще сотрудники, которые смогут вытянуть компанию на прежний уровень, но сколько они еще будут терпеть коммерческого- неизвестно. Я верю в лучшее, но с другим коммерческим директором- например с Чемерис, который работал со мной долгие годы и своим трудолюбием
собеседования не было, сказали подъехать сразу на стажировку, покатала девочку день такого же мерча, она сказала что даст обратную связь руководителю, после чего договорились, что я покупаю специально для этого телефон на android,для установки приложения, прохожу мед. комиссию, без нее никто на работу официально не трудоустраивает, затем 2 недели стажировки, зарплата за них 6 тысяч. В обьявлении указано 6-7 точек в день, район столетие, по факту мне предлагают на стажировке вместо полдня, работать на 9ти точках, оплата вдвое меньше, как я уже писала, район пригород.!!! Руководителя я так
Владивосток
Если есть возможность идти куда то ещё работать идите. Но точно не в маревен.
Добрый день. Рыба гнеет с головы! Ужасный, неприятный hr сотрудник было не приятно общаться и тем более устраиваться в эту компанию! Меняйте отдел HR (сотрудников)
Не идите работать через Коулмэн груп ! Бригадир Аделиада неадекватная , грубая , высокомерная , несправедливая , все должно быть так , как ей удобно , лезет в личную жизнь ! выслушивается перед начальством . Там держатся только ее шестерки , которым все можно .Выходных нет вообще ! Хоть болеешь , с температурой идёшь на работу . По инструкции рабочую форму должна стирать фирма ,но стираем мы сами , должны выдавать шапочки , но покупаем сами ! Куда то всегда пропадают смены , на что она всегда валит на бухгалтерию ...
На самом заводе можно работать,кормят хорошо , но не через Коулмэн групп
Медленным ленивцам долго не получится работать, по крайней мере поварам)
Бюрократия на каждую бумажку еще нужна бумажка) куча согласований и. т.д. Очень большая нагрузка, режим многозадачности зашкаливает, что в целом сильно выматывает, быстрое выгорание.
ЗП вовремя ДМС Парковка Индексация Современный отличный офис
В каждой работе есть свои трудности, но таких чтоб серьезных недостатков не увидел.
Требуют полного соответствия техническим картам, жесткий контроль за приготовлением блюд. Тут не расслабишься как в обычной столовой на бизнес-ланчах. В принципе я понимаю начальство, у нас очень много вип-клиентов, так что уровень должен соответствовать
Пригласили на собеседование. Приехал за 15 минут до встречи. От охранника узнал, что Ольги сегодня не было и не будет. Позвонил по телефону, указанному в автоподписи - ответ убил: "Вам назначено на 15-00, но сегодня ее нет, приезжайте завтра в 15-00, может она будет". Никто из отдела не соизволил перезвонить и предупредить. Подробнее>>
Зп не соответствует согласованной на собеседовании. Продукция просто мрак. Ни слова правды в работе с партнерами
Старуха работает, на нее перевели активы компании, ни чего не изменилось! Компания переоформила организацию с собственника Хохла Бесхмельницкого на доверенных ему акционеров! и спонсирует сторону Украины в СВО за счет России. Сами загуглите FOODUNION европа спосор ВСУ и раздает бесплатно мороженое на украине. Информацию о Российском бизнесе удалили)))) Почему не закрыли еще, не ясно!
Куча минусов. Самое ужасное место где я когда либо работал. Одно быдло. Коллектив просто ужас. Начальство соглашусь с предыдущими комментариями, что ведут себя как малолетки. Бестолковые. Обычных рабочих слушать не хотят. Да плюс ещё оскарбляют. Вообщем если хотите получить проблемы со здоровьем, то можите смело туда идти работать.
Серпухов
А теперь пристегнитесь, дорогие соискатели, ибо теперь речь пойдет про минусы. Оформление хоть и официальное, однако зп серая У ВСЕХ. Если вы курьер, то машина у вас должна быть только своя, и амортизацию за бензин и износ вам тут платить никто не будет. Маршрутные листы бумажные, однако есть приложение, разработанное непосредственно компанией, но оно, как вы успели догадаться, убогое и криво работающее. Повара, не ждите высокой оплаты труда и человеческих условий. Я вижу, что компания пытается выкарабкаться из репутационной ямы, заставляя писать отзывы действующих сотрудников, но будьте уверены, как только ...
Плюсов не так много, однако рассказать о них для полноты картины все же стоит. Трудоустройство по ТК, но есть нюанс. Офис просторный, со всеми удобствами, у каждого отдела есть зона отдыха. Компания предоставляет питание (обед), которое готовят в том же цеху, что и рационы клиентов (не спешите радоваться, подвох есть). Коллектив в целом приятный, но бывает и попадаются неприятные личности — это мелочи жизни.
Ужасная компания!!!!!!! Ужасные товары! Ужасные цены!
Нас заставляли обманывать людей попросту, продавать снэки бигбон и якобы за это мы давали скретч карты с деньгами на . На самом деле, цена на эти снэки была такая, что окупала скретч карту. Но люди многие ведутся на такую ересь. Но это ещё пол беды...заказчики проекта полные идиоты!!!! Этап собеседования ... Подробнее>>
Можно написать триста километров - вымещать свое недовольство и, простите, офигевать, вспоминая. Но я просто обращусь к соискателям. Кстати, уволилась еще весной, но попала на сайт только сейчас, ибо рассказали экс-коллеги про шумиху вокруг недавних отзывов (оставил Аноним от 19.08). Аноним - тебе отдельный привет и респект, найди меня в соцсетях, познакомимся, а то все думают, ... Подробнее>>
В данном заведении я работал с сентября по ноябрь прошлого года в качестве старшего повара, и могу спокойно рассказать о приготовлении блюд данного заведения с ужасными антисанитарными нормами, во первых это грязь везде и тараканы, вытяжку по моему там не мыли никогда, так что не удивляйтесь что капли масла с нее будут капать вам в еду, масло во фритюре меняют Подробнее>>