Работа в Монолит Северо-Запад — дурдом под видом стройки

Работал в «Монолите Северо-Запад» с марта по ноябрь 2024 года. За эти восемь месяцев я реально насмотрелся всего — и хамства, и грязи, и бардака. Зарплата смехотворная: обещали 120 000 руб. на старте, а по факту едва выходило 75 000 руб. с переработками и выходными. На объекте на Шафировском проспекте — полный хаос, техника ломается, снабжение вечно тормозит. Мат стоит на каждом шагу, даже начальник участка орет так, что стекла дрожат. В офисе то же самое: пока разговариваешь с клиентом, рядом трое несут поток грязи, как будто это норма. К людям относятся как к расходникам — заболел, не вышел на день, значит предатель. Обещанных премий не видел ни разу, а увольняют в два счета, без объяснений. Работать там — всё равно что в каменоломне 90-х.

Пожалуй, единственный плюс — офис рядом с метро «Проспект Просвещения», новое здание, светлое, удобный вход. В строительной части попадаются нормальные мастера, которые действительно шарят в монолите и помогают новичкам, но им самим там уже тошно от руководства. Столовая приличная, обед за 200 руб. — это всё, что можно занести в актив. Если честно, я рад, что ушел, потому что иначе просто выгорел бы. Вся организация держится на энтузиастах, а руководство давно забило на людей.

28.06.2025 | отрицательный отзыв
ПАО «Россети Северо-Запад» - Халатность ПАО «Россети Северо-Запад» чуть не стоила мне дома

Не передать словами, как я возмущён тем, как «Россети Северо-Запад» обращается с нашими сетями. 18 ноября 2023 года в девять пятьдесят девять на пульт диспетчера нашего района начали поступать звонки: в д. Ильинское люди жаловались на дикие скачки напряжения. В итоге в одинадцать двенадцать часов произошло то, чего все боялись – бытовая техника сгорела, а в одном из домов даже вспыхнул пожар. Представляете, какая это ответственность – они не следят за состоянием трансформатора, из-за этого шпилька нулевого вывода расплавилась, а затем жители остались и без света, и без крыши над ...

25.08.2025 | отрицательный отзыв
ООО Управляющая Компания Северо - Запад - УК Северо-Запад — сорвали нам доставку!

Я работаю в АО «Денвью Лимитэд», занимаемся оптовой продажей алкоголя. У нас каждая доставка — это четкий график, потому что наши клиенты, вроде ООО «Абсолют», работают по расписанию, и за малейшее опоздание нас сразу штрафуют. Обратились к ООО «Управляющая Компания Северо-Запад» за перевозкой. Обо всем договорились, но в итоге водитель опоздал на несколько часов, и наш клиент влепил нам огромный штраф — больше 1,6 млн руб. Мы пытались договориться с клиентом, даже письмо им написали, мол, войдите в положение, тут не наша вина, но они были непреклонны. Пришлось платить, а ...

22.04.2016 | отрицательный отзыв
Строительная компания "Под Ключ" (СК Под Ключ) отзыв сотрудника инженер Под Ключ

В ООО СК под Ключ в Москве я инженер ПТО. Соответственно и обязанности- контроль работы, координация, что выполнения, какие нарушения и т.п. – ответственное дело. Но знал на что иду и на кого учился. В главное, как построишь отношения с бригадой, с каждым работником, тогда и ребята будут стараться не подводить. Подробнее>>

23.11.2023 | отрицательный отзыв
Отзыв сотрудника Сергей о компании Монолит Северо-Запад

Вакансия Full Stack Web разработчик (PHP JavaScript) висит на хэд хантере много месяцев под ряд. Откликнулся, прислали тестовое. Тестовое сделал, отправил. Не получил никакого фидбэка. Написал, попросил дать какой-то фидбэк. Отписались, что как только, так сразу ответят. В итоге ответа так и не получил. То что на их тестовые задания люди тратят время их, очевидно, не волнует. Вот тестовое, которое они дают: https://gleaming-tent-a11.notion.site/PHP-c1648a59bc8c4880a40ec750ee1d8aee
отсутствуют

24.10.2015 | отрицательный отзыв
ООО Международное Кредитное Бюро - Отжимают квартиры под видом кредитования

В феврале 2014 года я имел неосторожность оформить кредит в ООО « Международное кредитное бюро». Сегодня я остался на улице, потеряв 3х комнатную квартиру, которую захватили за взятый кредит. В то время я злоупотреблял спиртными напитками. Мой кум этим воспользовался. Он сам искал кредитные организации, купил поддельную справку о доходах и копию трудовой на мое имя. Согласились выдать кредит только Подробнее>>

23.09.2015 | отрицательный отзыв
Sotacity - Под видом новых телефонов продают хлам в новых корпусах

Я поражён, что это откровенное кидалово всё ещё не прикрыли и они продолжают по сей день фактически обворовывать людей. Под видом новых телефонов, продают просто какой-то плохо отремонтированный мусор. Курьер привезла разряженный телефон, с задней крышкой другого цвета(на солнце не заметно было). Спрашиваю как проверить то? Отвечает мол дома проверите, всё равно же в течении 14 дней, если что-то не Подробнее>>

03.06.2015 | отрицательный отзыв
Media Markt - Ленивые консультанты, дышащая в затылок охрана, б / у под видом нового, хамство охраны и персонала, ложь и кидалово.

Ни денег, ни телефона, или как магазин продал неисправный телефон за 17 тысяч 999 рублей. Хочу предостеречь потенциальных покупателей телефонов Nokia в фирменном отделе Nokia магазина Медиа Маркт по адресу Севастопольский пр-т, 11е, ТЦ "Капитолий". Поскольку фирменных магазинов Nokia с некоторых пор в Москве нет, а перед покупкой хотелось «подержать и повертеть» телефон в руках, то интернет-магазин Nokia не рассматривался и Подробнее>>

23.09.2015 | отрицательный отзыв
OLX - Мошенники под видом покупателей

Ко мне пришли в виде покупателя девушка с ребенком - подростком, предварительно посмотрев мое объявление, сказала, что приезжать смотреть не будет, что ей достаточно фотографий! Что она сразу приедет купить его! Хотя я писала ей, и в самом объявлении указано, что у шкафа есть дефекты (что подробно по телефону) . (это я могу подтвердить по переписке в объявлении) . Она Подробнее>>

12.08.2015 | отрицательный отзыв
Ооо по "элкаб" - Мошенники под видом интернет - магазина по продаже пиломатериала

В августе 2014г. Срочно нужен был брус сосна и доска обр. Нашел их по интернету вели переговоры по телефону по эл. Почте. Выставили счет нам на 188 000 рублей - мы оплатили и всё пропали на звонки не отвечают по эл. Почте ни ответа ни привета!!! На сегодняшний день ни денег ни материала!!! Мошенники под видом интернет - магазина Подробнее>>