Простим предыдущему оратору орфографическую ошибку. Аферисты они ведь от слова Афигеть ,). По теме, месседж для дизайнеров идущих работать в Дайджест: в диз.отделе для "цветников" существует такая схема на*лова. Приходит заказ от крупного клиента, тех.задание раздает местный артдиректор Андрей, раздает под соусом тендера, чьи эскизы понравятся - тому и заказчик, соответственно % за работу - дизайнеру выполнившему заказ. В отделе, примерно, 7-8 человек. Все дизайнеры (кроме 2-х олдырей, жирующих постоянно на всяких Газпромах и прочей "нефти", хотя и они не брезгуют) стараются, корпят, рисуют эскизы - ведь если угодил клиенту, в конце месяца получишь не свой оклад 7.000, а его плюс процент от сделки. Цены на рекламу или фирменный стиль в Дайджесте сами знаете, какие. Самая дорогая рек.комп. в томске, холдинг, мля... Эскизы готовы, дизайнеры волнуются. Оп!.. Крупный клиент ушел артдиректору Андрею! Потому что это Андрей показывает все эскизы клиенту. И Андрей убеждает, что выполнено удачно, а что так себе. Ну и как вы думаете, коллеги, Андрей будет свой эскиз "расписывать", эскиз своего друга и собутыльника, или искреннюю работу молодой девочки? Ладно, это риторика, я хоть и парень с хорошим опытом и вкусом, но "везло" мне также. Фишка еще вот в чем: Андрею (или тому "старичку", что сегодня приглянулся артдиректору) голову напрягать вообще не приходится - особо и придумывать-то ничего не надо, вон сколько идей уже нарисовала куча подчиненных ,) Атмосфера в отделе, где по-идее творят, угнетающе тяжела. Ага, сиди, рисуй, придумывай... Профессионализма у олдырей "не сильно видно", один гребет все под себя, второй на своем архитектурном образовании пытается всплыть - лавочки и навесы в 3d шлёпает. Сидят на старом софте, сильно старом. Это дело вкуса и привычки, конечно, но не надо ребята, свысока смотреть на тех, кто уверенно работает в современных программах дизайна, и не надо просить "не рисовать больше в этом, а то я у себя в кореле v.4 не могу открыть" ))) Ну, чем еще поделиться из собственного 4-х месячного опыта работы в дайджесте?.. О том что фирмой управляет некрасивый самодур с комплексом наполеона, и неприятным запахом изо рта, узнаешь на второй день. Об этом, не стесняясь, тебе сообщают сами сотрудники. Потом узнаешь и сам, на каком-то нелепом собрании, где этот человечек гнет пальцы, как он разбирается в пропорциях и цвете (ну, а как же, это же его фото по стенам холдинга размещены!), орет и хамит в лицо всем, мука. Испытательный срок ставят максимальный. Это все работодатели сейчас делают, конторе по одному месту, что у тебя за плечами может быть весьма приличный опыт. Я вот, например, из очень крупного города (в котором работал 4,5 года) и с весьма толстым резюме и портфолио (где даже Panasonic есть, верите?)) устраивался в Рекламный дайджест. "И чё?", мне сказали ) И поставили 3 полных месяца, с окладом семь плюс уже известные %. Менеджеры с дизайнерами без контакта работают, грубо и в пол силы, о тех.задании не слышали, пожелания клиента толком передать не могут, даже не записывают их О_о Таких больше половины, ну а остальных менеджеров тоже кидают в конторе, видно же, что не сладко. Прикол. Когда увольнялся, не хотели трудовую отдавать, откуда-то долг(штраф?) всплыл, мол работу не в срок сдал. А там одно задание начинаешь, его вырывают, и тут же другое, визитку за 30 коп. например. И все, деньги за проект твои уплыли в сторону артдиректора. Так вот, трудовую книжку зажали, и гл.бух говорит, что пока не вернешь 400 рэ - проваливай. 0_о Знаете как вернул? Простой логикой ,). "Как я могу заработать на ваш штраф, если у меня нет трудовой на руках? Меня же не возьмут никуда!" Простили великодушно ,)) Если что, тов.главный бухгалтер, максимум, это в течении 3-х дней. По ТК. Иначе суд. ...Ну, весело, конечно. А я когда шел туда, радовался, такая крупная фирма. Не. Не фирма и не холдинг. КОНТОРА. Уж не знаю, работаешь ли ты, Андрей, о мой пухленький артдиректор ,) там сейчас, но ты ведь, не дашь мне соврать, да? ;-]. Фирменный стиль для салона сумок и чемоданов "Глобус", и для стоматологической клиники "Денталия", и корпоративная газета Газпром... Ведь, помнишь же, все сам "съел" тогда...
дизайнер 2014-03-22 09:53:28
Сергей 2013-03-09 07:40:19
Юля 2013-06-07 06:53:46
Анатолий 2013-08-19 11:02:42
Ангелина 2014-02-21 07:45:13
глянцевые страницы, красочные фотографии, увлекательные статьи, праздничные бонусы Подробнее>>
Проработав под флагом организации ООО "Стрит-Медиа" всего 1.5 месяца впервые за 9 лет рабочего стажа почувствовал на своей шкуре как это "быть кинутым". Работали на севере томской области, на капитальном ремонте здания. Если это можно назвать "работали". Я больше склоняюсь к вариантам выживали или существовали. Рабочие питались за свой счет, спали в том же здании на бетонных полах. Прораб которого Подробнее>>
Как я рада, что больше испытательного срока не остался в этой конторе! Пришлось побывать в отделе, так называемых "интернет технологий". Что могу сказать, семейный подряд, причем самый худший какой можно представить. Поставили меня под руководство руководителя по продажам интернета, скажу сразу, это девочка спит с сыном директора, как потом выяснилось. Ничего из себя не представляет, тупая до ужаса, оттуда все Подробнее>>
Рекламный дайджест, Стрит-медиа, Фасад мастер, пск фортис групп и еще у них множество названий-Все это одна компания которая находится на герцена 72- 72б. Шаражкина контора. Ведут грязный бизнес, люди как расходники поэтому постоянная текучка кадров (текучкой кадров это сложно назвать, тк это хуже). Имеют сотрудников. Профессионализм отсутствует, поэтому людям без опыта туда не советую идти - ничему не научитесь и возможно разочаруетесь Подробнее>>
Многовато то пафоса для вполне обычного интернет магазина. Человек проводящий собеседование - чистой воды напыщенный павлин, пафос и надменность к соискателю в принципе не скрывается. Совершенно идиотские вопросы про: почему хотите работать менеджером, хотя до этого всю жизнь им работал. Такие вопросы отбивают всякое желание далее везти диалог. Короче меняйте такого человека, он портит все впечатление о вашей фирме.
Дамы и господа, не тратьте время на переписку с этим адресом, а главное, не высылайте на этот ко
Не указаны
... Подробнее>>
задержка з.п более чем полгода.выплачивают з.п кусками.дробят на мелкие и крупные суммы а потом утверждают что все выплачено и это "вы считать не умеете".долгов у конторы тьма.единственный пожалуй положительный момент это адекватные сотрудники коих большинство.но вместе с тем все бояться поднять голову и открыть рот что бы не лишиться последнего-своих долгов.работать за идею,за спасибо,за обещания светлого завтра и что надо потерпеть так как всем тяжело-вам сюда.хотя впрочем подобные конторки уже давно все полопались как мыльные пузыри.
задержка з.п более чем полгода.выплачивают з.п кусками.дробят на мелкие и крупные суммы а потом утверждают что все выплачено и это "вы считать не умеете".долгов у конторы тьма.единственный пожалуй положительный момент это адекватные сотрудники коих большинство.но вместе с тем все бояться поднять голову и открыть рот что бы не лишиться последнего своих долгов.работать за идею,за спасибо,за обещания светлого завтра и что
Россия, Москва
жулики и мошенники, содержание книг - крайне низкого качества Подробнее>>