В феврале перед праздниками начался кромешный ад. Старший менеджер логистики Попова заставила меня торчать на складе в Одинцово трое суток почти без сна, потому что застряли три рефрижератора на границе. Нагрузка нереальная, спишь по четыре часа, глаза красные, а тебе надо контролировать разгрузку тонн хрупких орхидей. Из-за температурных скачков в машинах часть товара потемнела, так Попова попыталась повесить эту порчу на меня, кричала на весь ангар. График полностью непредсказуемый, семейную жизнь можно вычеркнуть из планов, личного времени нет. Обещали нормированный день, а по факту получаешь постоянные ночные звонки от китайских перевозчиков. Премиальную часть за переработки урезали из-за общего процента брака по партии, обидно до слез. Напряжение дикое, руководство требует идеального качества цветка, но при таких задержках на таможне это физически невозможно. Должность координатора превращается в громоотвод для штрафов и чужих косяков.
Устроилась сюда в начале зимы на позицию координатора поставок. Из плюсов выделю то, что генеральный директор Л реально открыт к общению, не прячется по кабинетам и одобряет полезные рацпредложения. Мои идеи по переоформлению таможенных накладных внедрили за пару дней, это помогло ускорить приемку. Коллектив молодой, девчонки в офисе подобрались шустрые, все друг за друга горой. Задачи сыплются масштабные, скучать на рабочем месте некогда, постоянно находишься в гуще событий. Деньги платят без обмана, вся сумма приходит на карточку вовремя, в середине и конце месяца. Офис цивилизованный, рабочее место обустроили хорошо, компьютер новый, интернет не тупит. Для получения опыта в международной торговле цветами база отличная, процессы отлажены неплохо, масштаб деятельности компании впечатляет. Приятно видеть, как твоя работа напрямую влияет на скорость прибытия огромных фур с розами из Китая.
Работаю в компании 3-й год.Хорошие условия труда и грамотное руководство.Но надо работать достойно,согласно зарплате,условиям труда и отношению начальства.Со временем приходит опыт,устанавливаются взаимоотношения и продуктивная работа.И еще надо быть патриотом компании, преодолевать трудности,стараться ,с пониманием относится к проблемам рынка России в целом.
Бардак во всем, к людям относятся как к скоту, на работу по трудовой оформиться проблема, все по договору, врут с зарплатой, меняют условия и задерживают. На российские законы плюют во всем - и на сотрудников, и на дольщиков, и на государство.
Их много, как минимум было, когда я работала тут в 2017г. Задержки за на 2-3 месяца, причем всему персоналу. Оформиться по ТК трудно. Менеджеры вроде с виду нормальные, но порой придирается к каждой мелочи. Нехватка персонала, тебя постоянно вызволяют в выходные. Но самый шик это руководитель сети и его зам(?). Забыла как этих двоих драных китаез зовут, но придя один раз они могут уволить половину персонала, если при них случайно уронят вилку --те еще пидрилы. Форма за свой счет. Обучения нет некоторые вещи
За 2 года работы в данном заведении могу сказать несколько вещей. Китайцы действительно самые невежественные и зачастую обделенные умом создания на планете, особенно в этой компании. К сожалению управляющий персонал они набирают себе по схожим критериям. Постоянно лгут о зарплате, задержка кстати средняя в компании 2.5 месяца, она чуть менее заметна летом, но это все чушь, особенно их сказка про сгоревший заготовочный цех :D Шеф повара трогают свое хозяйство на кухне и после этого готовят, во время работы я неоднократно был свидетелем того как блюда голыми руками перекладываются в
Работала в компании с 2017 года. Просто адские задержки по зп. Раньше были задержки 2 3 месяца к которым более менее уже привыкли старые сотрудники. Но сейчас это просто ужас на дворе 05.07.2020 и до сих пор нет зп за декабрь 2019. Руководство постоянно кормит завтраками. Просто отвратительное китайское руководство, которое не уважает своих сотрудников! Зп конечно достойная, но её Подробнее>>
Зарплату бессовестно задерживают на несколько месяцев. Причем попросить и разобраться никак не можешь - просто китайский инвестор по своим секретным соображениям не соизволил перевести. Легко увольняют целые отделы. Меняют формы собственности и должности. Никакого понимания того, что есть впереди. Верхушка - родственники родственников китайцев, часть которых толковые, а часть - совершенные нули. Россияне и российские законы для них - полный ноль. Не связывайтесь. Ищите работу в других местах.
Офис в центре. ...
Москва, Санкт-Петербург
Еще отдельная тема ненормированный рабочий день - да он есть и это прописано в договоре, за это дают 10 дней к отпуску и доплачивают 25% оклада - но!!!! не тогда когда ты работаешь с 9-00 до 20-00 целую неделю - есть нормативы по ТК РФ когда и сколько можно задерживать персонал – но если ты ушел домой, а нужно было работать до 20 часов - понизят тебя до специалиста или вообще пиши заявление по собственному. Все тут это в порядке вещей. А стоит сказать про какие-то нормативы по трудовому кодексу, так тебя грозятся уволить по статье.
Доброго дня! Я работаю финансовым менеджером в Иркутском офисе, Китайской корпорации Хуа Ся (Huaxia Financing Guarantee). В целом работать нравится, точнее сказать нравилось пока был руководителем офиса Смирнов Владимир это грамотный и хороший руководитель, человек на своем месте его направили налаживать работу в Братский дополнительный офис, на его место тут же прыгнула его заместитель и началось нечто невообразимое, ...
Иркутск
Работаем в холдинге ХуаЖэнь вместе с подругой. Первой она устроилась, а затем и меня перетащила. Своя компашка у нас там в отделе сложилась грамотная и дружная. Недавно моя одноклассница устроилась к нам в офис, но она не очень довольна, там сложный начальник отдела. Правда, собеседование в кадрах ей понравилось, хотя, кадры у нас жесткие. И вообще у нас климат в компании можно сказать дружелюбный. Есть правда некоторые экземпляры, портящие настроение, но это больше исключение, да и без сплетников грустно бы работалось. На работу иду с удовольствием, тем более офис
Ничего плохого не могу сказать. Но! Только про наших продажников, потому что в других подразделениях есть отдельные личности как прямиком из серпентария.
Уволилась по восьмидесятой. Коллектив приятный, общение было хорошее, по зарплате относительно предсказуемо. Уходить было немного жаль, но ничего не поделаешь, надо двигаться дальше. ... Подробнее>>