Поиск отзывов

Результаты поиска


2015-07-31 | отрицательный отзыв

СДЭК-Сибирь

Добрый день! Давно хотела написать отзыв об этой компании, дабы другие люди не попались на ту удочку, на которую попалась я. Мой отзыв будет немаленьким, т.к. я постараюсь описать все детали работы в СДЭК. Начну с того, что когда меня пригласили в СДЭК на собеседование я обрадовалась, т.к. реклама у фирмы хорошая, контора крупная, а значит как минимум офиц.трудоустройство и соц.пакет мне обеспечен. Все это не так, далее конкретные примеры. Руководителем барнаульского филиала СДЭК является Козин Алексей Викторович. Заявленное им на собеседовании: график с 9 до 18 часов; обед 1 час в любое выбранное мною время с 12 до 14 часов; наставничество; офис в центре города; офиц.трудоустройство; тренинги внутри компании. Отмечу - я работала менеджером по работе с клиентами (на тот момент всего менеджеров было вместе со мной 3 человека). На деле все обстояло так: 1) Задержек на работе у меня не было недели 1,5... (ну не сразу же шокировать нового работника). Затем задерживалась то на 15 минут, то на 30. В последнее время задержки составляли в среднем по 40-50 минут. Причем, самое обидное, что когда в уже нерабочее время заходил клиент, а мы его не обслуживали, то руководство было крайне недовольно, мол, "А с какой стати вы не работаете?". Алексей Викторович, мы не обслуживали клиента, поскольку и так работали в НЕРАБОЧЕЕ время! А задержки на работе были не по причине того, что мы по своей некомпетенции не успевали делать работу, а потому что регулярно были сбои в рабочей программе, компьютере! Иногда приходилось сидеть на работе по 2-3 часа без компьютера, а клиенты все шли и шли, а посылки им нужно было выдавать, ведь руководство не собиралось закрываться на технический перерыв. В итоге, опять-таки задерживались на работе, хотя и без того уже на ногах не стояли. 2) Обеда в 1 час у меня не было никогда в этой фирме! Максимум - 20 минут. Выходы из офиса не приветствовались, т.к. в любой момент может позвонить клиент (звонков действительно хватало), а тебя видите ли нет на рабочем месте. Поясню, что у СДЭК 2 офиса в городе, так вот в одном из них сидят 2 менеджера (пр-т Строителей), во 2-ом один менеджер (Малахова). Из всех менеджеров выходила из офиса раз 5 я одна - это для того, чтобы быстренько сбегать за обедом, а потом прибежать в офис и опять же быстренько поесть - все этой занимало максимум 20 минут! К тому же вовремя я никогда не обедала, т.к. мой обеденный перерыв и перерыв на обед наших клиентов совпадал. Чтобы вы понимали - начиная примерно с 12 до 15 самый пик приема клиентов. С 15 часов, когда вроде бы можно расслабиться и наконец-то пообедать, нужно делать обзвон клиентов по согласованию доставки + многочисленные входящие звонки от клиентов с уточнением времени доставки. Под вечер опять-таки наплыв клиентов. Вопрос - когда обедать-то? В итоге, гастрит, проблемы с весом и т.д. обеспечены + нервное истощение. На Строителей еще можно вырваться, а вот на Малахова нужно сидеть весь день в офисе, перерыва вообще нет - ешь за стойкой ресепшена, когда и клиенты приходят в офис за посылкой или что-то отправить, и когда телефон разрывается. 3) Все менеджеры по работе с клиентами являются по совместительству и кладовщиками. Поясняю: клиент приносит посылку, вам необходимо не только взвесить ее (об этом конечно можно же попросить самого клиента), но и дотащить до склада (особенно этот вопрос стоит остро по субботам, когда менеджеры в офисе в полном одиночестве, без мужских сил). Также, в офис на Малахова курьер каждый день привозит вам посылки для выдачи клиентам - чаще привозили по 2 полных, тяжелых мешка и ...ты их должна разобрать и выложить на стеллажи склада. Всем этим я хочу сказать, что девушке приходится тягать такие тяжести каждый день. По-моему, это ужас! 4) Тренинги внутри компании действительно присутствуют, но есть одно большое "НО": тренинги проходят как правило в середине рабочего дня, как раз в пик наплыва клиентов, соответственно, одному менеджеру сложновато этот наплыв выдержать и второму приходится постоянно отвлекаться от тренинга, к тому же по окончании 2-3 часового тренинга ты не идешь обедать (обеда, напомню, не было, т.к. с 12 наплыв, а часа в 2 тренинг), а идешь...работать! Но тренер очень хороший - это плюс! 5) И, наверное, самое отвратительное - отсутствие офиц.трудоустройства. Испытательный срок в СДЭК составляет 3 месяца - об этом было сказано сразу. Мне сказали, что на период испытат.срока со мной не будет подписано никаких бумаг, т.к. нужно отправлять все на подпись в Новосибирск и из-за прочих формальностей, неудобных для фирмы именно в тот период. Директор, Козин А.В., уверял меня, что через месяц-два со мной будет заключен трудовой договор, будет сделана запись в трудовой книжке - с обговоренной нами даты, а именно с 7 августа 2014 г. Этот человек, мужчина, сказал, что он - человек своего слова; что он - мужчина, который слов на ветер не бросает и обещает, что все, что он сказал, будет сделано (взял у меня копию диплома, паспорта и трудовую книжку)!.. Через 2,5 месяца я задала вопрос о подписании всей необходимой документации, т.к. испытательный срок подходил к концу, на что мне было сказано, что когда будет ровно 3 месяца, то и поговорим. Когда было ровно 3 месяца, постоянно было "не время", "позже", "завтра" и подобные отмашки недобросовестного работодателя. Затем у нас был переезд офиса в соседний офис (реально соседняя дверь), ремонт и т.д. Эти недели ремонта менеджеры сидели в пуховиках в холод (ноябрь), перчатках, сапогах. Замерзало ВСЕ, т.к. не было тепла совсем - батареи отсутствовали, в один период отсутствовали окна... Переболели мы все, но досталось больше всего мне (по здоровью). Я попала по скорой помощи в больницу (по-женски). Сначала у меня была ярость, злость, но позже, когда я успокоилась, я просто вспомнила слова моего мужа, который мне уже после месяца работы настоятельно рекомендовал уволиться оттуда. Теперь я жалею, что не послушала его. Я пришла уволиться примерно 2 декабря (вышла из больницы 27 ноября, лежала после операции около 8-9 дней). Т.е. на тот момент я работала в СДЭК около 4 месяцев (3 месяца точно прошли). Испытательный срок по законодательству не может быть больше 3 месяцев, если только я не начальник, главбух и т.п. (для них 6 месяцев вроде)... Сначала Козин А.В. пообещал сделать запись в трудовой (как и было обговорено изначально), через неделю, когда я САМА пришла за трудовой (если бы не пришла, мне бы ее возможно и вообще забыли отдать), директор отдал трудовую без записи... Я тут столько отрицательного написала о СДЭК, что можно задаться резонным вопросом - почему в трудовую не подала заявление, прокуратуру, налоговую, иск в суд? На тот момент мое психическое состояние было расшатано сделанной операцией - девушки меня точно поймут, кто так или иначе столкнулся в своей жизни с ЗБ (анализы и врач подтвердили, что это не из-за генов и т.п., а из-за отвратительных рабочих условий труда - нахождение целый день в холоде, плохое питание и стресс). Вот поэтому никуда и не обратилась вовремя. Но хоть здесь напишу, чтобы люди знали, что скрывается за всей этой рекламой. Эта фирма причинила мне 99 % разочарований и бед - в людях, в работе, бед со здоровьем, нервами. И лишь 1 % радости - руководство барнаульского филиала СДЭК научило меня не верить словам людей, остерегаться и все перепроверять. Я надеюсь, что кому нужно, те увидят, прочитают этот ужасно огроменный отзыв и сделают правильный выбор. С уважением, Анастасия.

 

Комментарии:
Алинка 2015-03-10 21:49:28
В этой организации работают одни лицемеры - менеджеры по клиентами и менеджеры по продажам в улыбаются лишь в лицо друг другу, а за глаза - последними словами называют! Ну и самый главный лицемер и болтун - это Козин-руководитель))) В глаза говорит одно, а делает все по-другому! Обещает одно, а в итоге не выполняет обещаний (об этом уже писали здесь)! Рыбка-то с головы начинает гнить!!!))) Д

Виктория 2015-03-09 20:33:33
Если вам нравится задерживаться на работе каждый день, то вам сюда, Если нравится, что заработную плату выдают с задержками и ее размер такой, какое настроение у начальства, то и в этом случае вам сюда. Если нравится, когда на вас орут в присутствии других людей, то вам в сдэк. Если вы легко обходитесь без обеда, то вам снова в сдэк. И если вам нравятся лицемерные люди, не устраивающие вас о

Александр 2015-03-07 23:59:50
Позор!!!Позор!!! И еще раз позор СДЭКу!!! Как гнилое яблоко - снаружи вроде ничего, а внутри гниль!!! Козина этого судить уже впору!!! То зарплату задерживает, то запись в трудовой элементарную не делает, то девочки-менеджеры работают в холодище в офисе, таскают тяжести!!! Руководство, уважаемый Гольдорт Леонид Яковлевич, проведите хотя бы проверку!!! Дай Бог, чтобы барнаульский филиал все эт

Иван 2015-03-07 17:05:48
Документы у парней не спрашивают при так называемом трудоустройстве, т.к. и устраивать-то вас никто на собирается. Горбатишься как осел, а в итоге зарплата минимальная получается. У них был случай при мне: работал курьером парень, клиент передал ему за отправление солидную сумму (чуть больше 100 000 рублей). С тех пор курьера никто не видел:) Потом около месяца руководитель, козин, бегал с суд

Дмитрий 2015-03-06 19:31:25
Контора ужасная в плане трудоустройства! Этот Козин Алексей Викторович - бездарный руководитель!!! Фирма с ним развалится к чертовой матери!!! Никогда не обращюсь в эту фирму ни за услугами, ни устраиваться на работу!!! Столкнулся 1 раз - мне хватило!!! Плодят раб.силу! Людей за людей не считают!!!

Оксана 2015-03-05 22:32:36
Жаль, что вы не обратились никуда, хотя бы в суд - вы бы его засудили! Это я вам как практикующий юрист говорю! Если бы обратились со всем этим в трудовую инспекцию (отсутствие записи в вашей трудовой уже характеризует СДЭК, как недобросовестного работодателя!), то СДЭК как минимум внесли бы в черный список на уровне Алтайского края (знаю о чем говорю - лично сталкивалась) и устроили бы им доскон

Курьер 2015-03-04 14:00:46
Все написанное в отзыве Анастасии верно! Не преувеличено нигде, скорее она не договаривала, т.к. сама по себе не злючка:) Но...я злюк:) и расскажу о работе курьером в этой конторе! Договор действительно не заключается, т.к. нужно отправлять его на подпись в главный офис, а это и время и прочие заморочки. Но, была практика, что договор-то вы подписать подписали, но вот не задача - второй экземпл

Света 2015-03-04 10:45:10
Жесть! А самое страшное во всем этом, что это творится не в одной фирме по городу. Моя знакомая примерно полгода назад работала там (тоже менеджером, имени не буду называть), так вот и она часто жаловалась на директора - у него проблемы явные с нервами, частые смены настроения. Знакомая говорила, что он может при клиентах накричать на своих сотрудников - это показывает, что он не только как челов

Добавить отзывов

QP - удаление отзывов

Похожие отзывы

02.08.2015 | отрицательный отзыв
СДЭК-Сибирь

Добрый день! Давно хотела написать отзыв об этой компании, дабы другие люди не попались на ту удочку, на которую попалась я. Мой отзыв будет немаленьким, т.к. я постараюсь описать все детали работы в СДЭК. Начну с того, что когда меня пригласили в СДЭК на собеседование я обрадовалась, т.к. реклама у фирмы хорошая, контора крупная, а значит как минимум офиц.трудоустройство и Подробнее>>

07.01.2015 | отрицательный отзыв
ООО "СДЭК-Сибирь"

Мой муж пришел устраиваться в барнаульский филиал данной фирмы по объявлению в интернете. Никаких документов при трудоустройстве у него даже не спросили. Да и трудоустройства никакого не было. Отработал больше недели под видом стажировки. А потом как песня: извините вы нам не подходите! Ни о каких выплатах даже не было и речи. В этот же день этот недобросовестный работодатель вновь Подробнее>>

04.01.2015 | отрицательный отзыв
ООО "СДЭК-Сибирь"

Мой муж пришел устраиваться в барнаульский филиал данной фирмы по объявлению в интернете. Никаких документов при трудоустройстве у него даже не спросили. Да и трудоустройства никакого не было. Отработал больше недели под видом стажировки. А потом как песня: извините вы нам не подходите! Ни о каких выплатах даже не было и речи. В этот же день этот недобросовестный работодатель вновь Подробнее>>

03.08.2015 | отрицательный отзыв
ООО "СДЭК-Сибирь"

Здравствуйте То, что компания СДЭК в качестве работодателя не ценится на рынке труда - это факт! Трудовое законодательство не соблюдается и на 30 %: ни обеда, ни офиц.трудоустройства, да вообще ничего! Одни пустые слова! Ко всему этому искусственное завышение стоимости услуг (по весу отправления), откладывание доставки купленного товара (ну не хочет сегодня курьер ехать по этому адресу), вранье клиентам компании по телефону Подробнее>>

05.08.2015 | отрицательный отзыв
ООО "СДЭК-Сибирь"

Здравствуйте То, что компания СДЭК в качестве работодателя не ценится на рынке труда - это факт! Трудовое законодательство не соблюдается и на 30 %: ни обеда, ни офиц.трудоустройства, да вообще ничего! Одни пустые слова! Ко всему этому искусственное завышение стоимости услуг (по весу отправления), откладывание доставки купленного товара (ну не хочет сегодня курьер ехать по этому адресу), вранье клиентам компании по телефону Подробнее>>

08.08.2015 | отрицательный отзыв
СДЭК Сибирь, Служба доставки экспресс-курьер

Отстажировался недавно (буквально пару дней, но и того хватило с лихвой), соответственно сначала был на собеседовании, а еще раньше - сидел и читал отзывы об этой, как теперь могу сказать, шаражке, притворяющейся нормальной фирмой! Так вот: на собеседовании - золотые горы, да мы такие-растакие, да у нас условия обалденные и т.д. и т.п. Собеседование я прошел, согласился выйти постажироваться, Подробнее>>

08.08.2015 | отрицательный отзыв
СДЭК Сибирь, Служба доставки экспресс-курьер

Отстажировался недавно (буквально пару дней, но и того хватило с лихвой), соответственно сначала был на собеседовании, а еще раньше - сидел и читал отзывы об этой, как теперь могу сказать, шаражке, притворяющейся нормальной фирмой! Так вот: на собеседовании - золотые горы, да мы такие-растакие, да у нас условия обалденные и т.д. и т.п. Собеседование я прошел, согласился выйти постажироваться, Подробнее>>

18.08.2015 | отрицательный отзыв
ООО СДЭК Сибирь

Работа в компании - полный отстой!!! Где это видано, чтобы человек оставался на работе до 12 ночи!!!!?????? Руководитель СДЭК в Барнауле - некомпетентен абсолююютнннооооооО!!!!! Козин, повышайте элементарные навыки! А-то ходит только и орет на весь склад, клиентов пугает! Девчонки как рабы у него, лошади ломовые - пашут и пашут!!! Трудовой инспекции стоит обратить внимание на СДЭК - нарушений там Подробнее>>

16.08.2015 | отрицательный отзыв
ООО СДЭК Сибирь

Работа в компании - полный отстой!!! Где это видано, чтобы человек оставался на работе до 12 ночи!!!!?????? Руководитель СДЭК в Барнауле - некомпетентен абсолююютнннооооооО!!!!! Козин, повышайте элементарные навыки! А-то ходит только и орет на весь склад, клиентов пугает! Девчонки как рабы у него, лошади ломовые - пашут и пашут!!! Трудовой инспекции стоит обратить внимание на СДЭК - нарушений там Подробнее>>

Вернуться к списку

X

Хотите узнавать о новых отзывах в интернете о Вас и Вашей компании?

Да | Нет (меня не интересует репутация)