Отзыв о работодателе «мебельная фабрика лагуна»

Их тьма. Итак, начнем. Проработала в данной организации год. Прошла собеседование, стажировку. Ну если это можно так назвать. Один день. Приняли на работу, вышла на смену. Магазин большой. График 2/2. В магазине есть Заведующая, зам заведующей, бухгалтер. Это администрация. Ну и консультанты и грузчики. Начнем с того, что оформляться надо ехать в г.Барановичи. И не важно в каком городе ты работать будешь. Все равно в Барановичи. Там находится фабрика и головной офис. Это первый факт, который меня поразил. На дворе 21 век, магазины Лагуны Ами мебель на каждом шагу, особенно в Минске, где я и устраивалась, но филиалов нет!!! Садись и едь. И точка. Коллективная материальная ответственность. Упор на слово коллективная. Сразу скажу, что мне повезло с администрацией. Это хорошие люди, знающие свое дело. Со сменой тоже повезло. Это огромный плюс, потому что знаю, что не во всех магазинах было так. А далее понеслось. Продавец-консультант выполняет след.обязанности: приводит в порядок товар (вытирает пыть с мебели, моет диваны и т.д. и т.п), обслуживает покупателей, выписывает все документы для покупки и отгрузки мебели(как в советском союзе-вручную), звонит на склады, работа с кассовым аппаратом, оформление договоров на заказ мебели, рассрочку, принимает заявления о браках, выслушивает кучу претензий, в том числе и о работе фабрики, разносит вечером проданный товар по книге движения товара в магазине, сдает инкассацию, оформляет ценники, маркировки,ведет кассовую книгу и т.д.
Далее по зп. форма зарплаты не прописана нигде. Даже в контракте. Там указан оклад в сумму 1200000 с копейкой. И все. Обещали процент от продаж. От личных продаж. По итогу вам никогда не выплатят то, на что вы продали, если эта сумма будет большой. А решает насколько велика сумма руководство сидящее на фабрике в Барановичах. К примеру, когда вырос курс доллара, поток покупателей увеличился, зп по % сделали мы по 10млн, получили на руки 6млн. Сказано нам было, что " эти продажи были вызваны искусственным путем в связи с повышением курса доллара"))) а то что мебель сама себя не оформит, не продаст это никого не волновало. Далее. Отпуск делится на две части. Если вы отпуск идти не хотите, не идите но компенсации не ждите. Вообще в лагуне выгоднее быть на больничном, чем работать. Куча брака. Особенно корпусной мебели. Фабрика не справляется в указанные сроки его исправлять и отсюда куча жалоб от покупателей. Все это приходилось выслушивать нам. И оправдываться тоже приходилось нам так как чьи либо телефоны руководства нам было запрещено давать под страхом смертной казни. Также у ами мебель нет своей доставки и сборки. Это тоже создает определенные неудобства и жалобы. Отношения в своем коллективе у нас были прекрасные но опять таки повторюсь это мне повезло. Магазин один из лучших. Проверки приезжают часто. Причем, как сказано в одном из отзывов ранее, они не могут между собой там в головном офисе договорится и каждый требует свое. По поводу начальства фабрики. Это кошмар и ужас. Все чьи то протеже, все чьи то родственники. Видели бы вы какие машины стоят в Барановичах под фабрикой)))) системы безопасности нет никакой. Нет камер слежения, нет охраны, товар не чипирован хотя мелочей декора уйма. Продавцы обязаны ловить воров. Мы например ловили часто наркоманов. Все бы ничего но дошло до точки не возврата. Будьте внимательны кого берете к себе в коллектив. У нас из за одного человека ушли все. ВСЕ! Виноват один, а пострадали все. Причем советую прежде чем идти работать в Лагуну изучить ТК БР и свои права. Запугивают, прессуют, грозят статьей. Причем такой статьей от которой смешно. Пользуются там, что не знает простой народ толком законов. Уважения к сотрудникам ноль. Ноооооооль. Меня всегда удивляло как они проходят проверки бух учета, налоговой и гос контроля.у них явно везде все "подмазано". Вообщем полный беспредел. Готовы заработать себе нервный срыв, гипертонический криз или инсульт? Добро пожаловать в Лагуну. И это только продавец консультант) про должность заведующей вообще говорить нечего. Вывозить будете за всех и вся. Лично нас 16 человек и мы очень счастливы что ушли из данной организации) удачи вам, люди)

Своевременная выплата зп

Беларусь, г. Минск

29.11.2015 | отрицательный отзыв
Отзывы о компании Кухни из эмали, кухни из дерева, кухни комбинированные и т.д. Мебельная фабрика Ангельские кухни. (Мебельная фабрика Ангельские кухни. Недорого.), Москва

СВ, 22 июл., 14:09 5 Cataloxy.ru предупреждает: отзыв не подтвержден автором и может содержать недостоверную информацию Заказывали деревянный шкаф купе в спальню, заказывали по своему проекту который составил наш дизайнер Ольга. Она же и посоветовала эту компанию. Все сделано без упреков и качественно. Хорошо справились. м.Алтуфьево, ул.Лескова д.26ААлтуфьево Олеся, 28 июн., 16:06 5 Cataloxy.ru предупреждает: отзыв не подтвержден Подробнее>>

06.12.2015 | отрицательный отзыв
Отзывы о компании Roy Bosh, сеть мебельных магазинов (Мебельная мануфактура "ЦЕХЪ" мебельная фабрика), Москва

Мария, 14 июл., 15:58 1 Cataloxy.ru предупреждает: отзыв не подтвержден автором и может содержать недостоверную информацию Отвратительный сервис! Купила диван Каролина Рой Бош в 2009 году, у него сломалась раскладушка. Несколько раз звонила в сервис, чтобы получить информацию по замене, каждый раз мне обещали перезвонить с выяснением каких-то моих вопросов, так и не звонили. В итоге пришлось обратиться в Подробнее>>

17.11.2015 | отрицательный отзыв
Отзывы о компании Фабрика "Лидер" (Лидер, мебельная фабрика), Казань

Любовь, 22 июн., 10:09 1 Cataloxy.ru предупреждает: отзыв не подтвержден автором и может содержать недостоверную информацию Купила мягкую мебель (диван). Привезли товар в ужасном состоянии. Модель не соответствует заказу, ящики все покоцанные, колесики все старые как будто сняли с б/у мебели и поставили на новую. Ножки дивана все в подвесном состоянии даже не касаются пола. Между панелями зазоры видно Подробнее>>

17.01.2016 | отрицательный отзыв
ООО Лагуна

ООО Лагуна. Таллинское шоссе 40. Работа в сфере общественного питания. Официального трудоустройства по факту не предлагают. Выплата з/п — сплошной обман: сначала отрабатываешь 2 недели, а потом, якобы, начинают оплачивать из последующих недель, а полный расчет (в том числе за первые 2 недели) обещают при расчете. На самом деле все не так: сначала не платят, потом частично задерживают, а после того, Подробнее>>

17.06.2015 | отрицательный отзыв
Лагуна Фарм, Кроника Фарм, Ника Фар

Это ужаснейшая и жалкая компашка. Руководство сплошные родственники, а это самое ужасное! Зарплату постоянно задерживают, к сотрудникам относятся, по типу не нравится - уходи! Могут уволить в один день без объяснения причины. Сами не знают чего хотят, поэтому в компании полный разлад! Клиенты постоянно жалуются, на большинство товара даже нет сертификатов!В общем только один всем совет, прежде,чем туда идти подумайте Подробнее>>

08.05.2015 | отрицательный отзыв
Кроника Фарм, Лагуна Фарм, Ника Фарм, Дан Фарм

Проработал в компании два года. Уволили в один день без предупреждения, по звонку и без расчёта за два месяца, как всегда они это и делают когда им не нужны сотрудники. Я стал им не нужен по той причине что развил г. Воронеж и его Область. Краснодар и его край, Ставрополь и его край. Сделал всё возможное для успешной работы. Но Подробнее>>

13.10.2015 | отрицательный отзыв
Отзыв о работодателе «Лагуна, Проект 111»

ООО “Лагуна» - ООО «Глория» еще организация оформлена как ООО « Комета», ООО "СОЮЗ" но это одна организация - ЛОХОТРОН. Зарплату он начинает платить на пятой неделе за первую, а при увольнении первый месяц не оплачивает т. к людей не оформляет и им ни как не доказать факт работы (даже Договора нет!!!). При устройстве на работу он обещает устроить после испытательного срока, но отработав испытательный срок, говорят, что тебе уже нашли замену. Совершенное чувство безнаказанности!!!! Находиться организация по адресу: Таллиннское шоссе д 40 (Здание МЕТРИКИ обход с левой стороны вдоль забора). Занимается он приготовлением обедов, (Метрика, Медиомаркет, Карат, АСТА и т.д) Люди уходят со слезами т. к их откровенно без страха и совести кидают на их честно заработанную зарплату.Не теряйте время и деньги. ... Подробнее>>

29.05.2015 | отрицательный отзыв
Лагуна

Директор - браток из девяностых очень любит кидануть или как нибудь оставить работягу с меньшым количеством денег, чем было обещяно любит штрафы и другие виды кидалова! Подробнее>>

06.08.2015 | отрицательный отзыв
Отзыв о работодателе «Торговый дом Лагуна»

Работала сразу заведующей в магазине. Коллектив 3 девочки. Приезжает машина с мебелью и мы сами разгружаем. Грузчиков нет. Сильная текучка кадров, часто работали по 2 человека. В конторе сами отделы между собой никак не договорятся: сегодня придет менеджер - переставьте мебель так, так правильно; завтра придут из отдела рекламы - поставьте так, так правильно. При этом надо облизывать покупателей, шоперы постоянно, вовремя сдавать отчеты, по первому звонку от руководства отвечать, самим разгружать/загружать. И ЗП 3млн, за год не изменилась, а по расчёткам вообще не понятно как они насчитывают. Появилась возможность, ушла в контору, думала там хоть полегче. Но это ещё хуже. Начальница хамка (это мягко сказано), использует отборный мат в речи, при чем в общении не со своим коллективом очень культурна. Работаю ревизором, постоянные командировки. Прихожу на работу и могу только к концу рабочего дня узнать куда надо на завтра ... Подробнее>>

26.09.2015 | отрицательный отзыв
ТД "Лагуна" - Некачественная мебель

Люди, никогда не покупайте и не заказывайте ничего у Лагуны. Эта контора просто не умеет делать нормальную мебель. Диван-кровать приобретён через магазин «Лагуна» в г. Борисове, изготовлен в Барановичах, доставлен мне домой 31.10.2014. На следующий день 01.11.2014 я обратилась в магазин Лагуна с просьбой забрать назад диван и вернуть мне деньги, так как диван-кровать не соответствовал тому внешнему виду и качеству Подробнее>>